Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Украина хочет подписать с Россией шесть дополнительных соглашений по флоту

Украина хочет подписать с Россией шесть дополнительных соглашений по флоту 08:30, 10 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: NR2.Ru
Фото: Владимир Ельченко. focus.ua
Украина считает, что Москва и Киев должны подписать еще 5-6 дополнительных соглашений, которые будут регламентировать пребывание Черноморского флота РФ в Крыму.

"Еще необходимо подписать 5-6 соглашений по функционированию ЧФ РФ в Крыму", – сказал украинский посол в Москве Владимир Ельченко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, эти соглашения касаются юридических вопросов, обновления корабельного состава, а также контроля над маяками в Крыму.

"В принципе, в следующем году все вопросы в этом направлении мы должны урегулировать, чтобы у нас не осталось никаких спекуляций вокруг ЧФ РФ", – сказал Ельченко.

В октябре 2010 года МИД Украины заявил, что Киев допустит новые корабли Черноморского флота России в Крым только в рамках "комплексного решения" вопросов.

"Мы хотим в комплексе сразу закрыть комплекс вопросов: относительно инвентаризации собственности, передвижения военнослужащих, модернизации, правил захода и выхода кораблей, проведения учений", – сказал руководитель Управления информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

При этом украинский чиновник подчеркнул, что обновление ЧФ должно исключить ситуацию, когда приход новой российской техники в Крым "вызовет какую-то обеспокоенность со стороны наших партнеров, позиция которых для нас очень важна".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю