Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Зюганов сомневается, что гражданские смогут содержать "Аврору"

Зюганов сомневается, что гражданские смогут содержать "Аврору" 15:13, 10 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости - СЗ
Фото: Геннадий Зюганов. dm-matveev.livejournal.com
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов называет "позорищем" замену военного экипажа "Авроры" на гражданский и говорит, что теперь с содержанием крейсера возникнут сложности.

По решениям министерства обороны и Главного штаба ВМФ РФ военный экипаж крейсера заменит персонал Центрального военно-морского музея. Процесс замены начался с 1 декабря.

"Я никогда не думал, что из города Ленина возникнет идея списать "Аврору" - боевой корабль из флота нашего. Это вообще позорище для флота", - сказал Зюганов в пятницу петербургским журналистам.

По его словам, "Аврора" - один из самых посещаемых культурных объектов и очень важно, чтобы она содержалась в нормальном состоянии. "Надо думать, как его содержать, гражданские лица не в состоянии такой корабль эксплуатировать, содержать такой корабль", - отметил глава КПРФ.

Из орудия "Авроры" в 1917 году был произведен холостой выстрел, послуживший во время Октябрьской революции сигналом к началу штурма Зимнего дворца. Долгие годы крейсер считался "кораблем революции" и "кораблем номер один ВМФ РФ". В 1941 году "Аврора" была отнесена к учебным судам общего назначения. С 1956 года крейсер является музеем.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю