Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Соглашения о базировании ЧФ РФ в Украине скоро будут подписаны - МИД Украины

Соглашения о базировании ЧФ РФ в Украине скоро будут подписаны - МИД Украины 15:27, 10 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости - Украина
Фото: Константин Грищенко. focus.ua
Россия и Украина фактически завершили работу над двухсторонними соглашениями, подписание которых урегулирует вопросы базирования Черноморского флота на Украине, сообщает украинский МИД по итогам встречи министров иностранных дел РФ и Украины Сергея Лаврова и Константина Грищенко в пятницу в Москве.

"Отдельное внимание руководители внешнеполитических ведомств уделили обсуждению вопросов базирования Черноморского флота РФ на территории Украины. В частности, они подтвердили фактическое завершение работы над рядом двусторонних соглашений, которые должны урегулировать те проблемы пребывания российских военных подразделений на украинской территории, которые в силу своей правовой неопределенности создавали почву для споров в предыдущие годы", - сообщает МИД.

Ведомство также отмечает, что "в ближайшее время соответствующие пробелы в комплексе двусторонних документов, регулирующих вопросы базирования ЧФ РФ на Украине, будут заполнены".

Россия и Украина 21 апреля достигли договоренности о продлении базирования Черноморского флота в Крыму на 25 лет с возможным продлением еще на пять лет. Соглашение было ратифицировано российской Государственной думой и украинской Верховной радой 27 апреля. Верхняя палата российского парламента ратифицировала соглашение 28 апреля. Российский посол в Украине Михаил Зурабов заявил ранее, что в рамках действующего договора идет работа по подготовке новых соглашений о пребывании ЧФ РФ на территории Украины.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю