Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Морская пехота ТОФ на учениях выполнила поставленные перед ней задачи

13:22, 15 Апр 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Морская пехота Тихоокеанского флота (ТОФ) на прошедших в южном Приморье зачетных учениях показала высокое ратное мастерство и выполнила поставленные задачи, сообщил РИА Новости начальник службы информации и общественных связей ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Учения начались 9 апреля, а завершились в понедельник подведением итогов и возвращением морпехов в места дислокации. "При планировании учений был учтен опыт ведения боевых действий в локальных конфликтах последних лет и международных военных миротворческих акций. Поэтому "черные береты" на этот раз не высаживались десантом с моря, а отрабатывали оборонительную тактику. За действиями морской пехоты наблюдала инспекционная комиссия штаба Тихоокеанского флота", - отметил собеседник агентства.

По его словам, маневры начались глубокой ночью, когда по сигналу учебной тревоги были подняты все подразделения морской пехоты, которыми командует генерал-майор Сергей Пушкин.

Личный состав ударного штурмового батальона вместе с бронетехникой погрузился на десантные корабли "Пересвет" и "Ослябя" и отправился на юг Приморья на учебный полигон.

"После морского перехода батальон вместе с техникой высадился с кораблей на сушу. Перед ним была поставлена задача укрепиться в указанном квадрате и приготовиться к отражению атаки противника. Батальон с поставленной задачей - справился. Учения морской пехоты - третьи за последние полмесяца учебные маневры ТОФ, проведенные в Приморье", - сказал Мартов.

Накануне в российских водах Японского моря в рамках плановой боевой учебы успешно завершились тактические учения кораблей и подводных лодок Приморского объединения разнородных сил. Экипажи провели ракетные и артиллерийские стрельбы, создавали и разрушали минные поля, а также отработали все виды обороны в море.

Еще раньше в Приморье прошли летно-тактические учения морской авиации. Авиаторы успешно выполнили задачи, поставленные командованием, - от вывода из-под удара условного противника авиационной техники и перебазированию ее на запасной аэродром до организации воздушного патрулирования в нейтральных водах. Инспекторская комиссия ТОФ высоко оценила действия морской авиации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю