Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Семье героя Алдара Цыденжапова вручено официальное письмо-соболезнование от министра обороны Российской Федерации

 Семье героя Алдара Цыденжапова вручено официальное письмо-соболезнование от министра обороны Российской Федерации 15:30, 10 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Россия 1 Чита
Фото: chita.rfn.ru
Военная делегация в лице представителей Тихоокеанского флота России и 29-ой общевойсковой армии Восточного военного округа побывала в посёлке Агинское с торжественной миссией. В День Героев Отечества, который отмечается в нашей стране 9-го декабря, семье героя Алдара Цыденжапова было вручено официальное письмо-соболезнование от министра обороны Российской Федерации.

Почётные жители Агинской земли, работники аппарата администрации, депутаты, ветераны, представители общественности и друзья собрались, чтобы ещё раз почтить память героя. Собравшиеся из первых уст узнали о том, что происходило на эскадренном миноносце "Быстрый" в те 9 секунд, которые оставались до катастрофы и как Алдар, объятый пламенем пожара, смог её предотвратить. Россия знает много имён героев-подводников. Алдар Цыденжапов стал первым в России героем-надводником, совершившим подвиг на надводном корабле в мирное время.

Владимир Пискайкин, заместитель командира дивизии ракетных кораблей по воспитательной работе, капитан 1 ранга: "Алдар совершил настоящий подвиг... на утреней поверке будет произноситься его имя каждый день".

Гости побывали в школе, в которой учился Алдар. Памятная доска в его честь теперь украшает здание школы. Именем Алдара Цыденжапова названа и улица в одном из районов посёлка Агинское. Сегодня общественность и руководство посёлка не на словах, а на деле, помогают семье героя. Было принято совместное решение о выделении многодетной семье, в которой рос Алдар, новой квартиры. Скоро вернутся сослуживцы Алдара домой – это более 300 человек экипажа военного корабля, как вернулся его друг и земляк Эуард Кононенко.

Эдуард Кононенко, старший машинист-котельный эскадренного миноносца "Быстрый": "…Спасибо Алдару за наше будущее"

Представители флота выступили с ещё одной инициативой, а народ её поддержал: теперь посёлок будет шефствовать над миноносцем "Быстрый", а служить на нём будут самые достойные представители Агинской земли. 10 января в День дивизии, на корабле, куда уже приглашены родные Алдара, состоится торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю