Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Первая очередь домов для военных введена в эксплуатацию во Владивостоке

Первая очередь домов для военных введена в эксплуатацию во Владивостоке 15:34, 10 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА PrimaMedia
Фото: Ключи новоселам микрорайона "Снеговая падь" вручил полпред Виктор Ишаев. primamedia.ru, Инга Денеж
Пять многоквартирных жилых домов, построенных для военных и их семей в новом жилом районе "Снеговая падь" во Владивостоке, введены в эксплуатацию в пятницу, 10 декабря. Торжественную церемонию по вручению извещений на заселение в новые квартиры возглавил полпред ДВФО Виктор Ишаев.

В церемонии приняли участие губернатор Приморья Сергей Дарькин, мэр Владивостока Игорь Пушкарев, командующий Восточным военным округом Константин Сиденко. Они обратились с поздравлениями и напутствиями к новоселам и вручили военнослужащим извещения на заселение.

В эксплуатацию 10 декабря сдано пять десятиэтажных многоквартирных дома – это 930 квартир. 1-4 комнатные квартиры сданы "под ключ": со внутренней отделкой, сантехникой, электроприборами. В квартиры проведены все коммуникации - электричество, вода, отопление.

Полпред президента Виктор Ишаев сообщил журналистам, что дальневосточники стоят в первой очереди на обеспечение жильем. По словам полпреда, планируется, что 90 процентов всех нуждающихся в жилье его получат.

"Вообще по округу очередь достаточно серьезная. Но то, что настрой есть закрыть полностью эту программу – это однозначно. По ДВФО, я думаю, мы выйдем процентов на девяносто обеспечения. То есть дальневосточники идут впереди других округов. Этот микрорайон ("Снеговая падь"- прим. ред) рассчитан на 9 тысяч. Сейчас уже порядка 2 тысяч будет сдано. У строителей каких-то сомнений в том, что они в 2012 году выполнят всю программу – нет", - сообщил Виктор Ишаев.

По его словам, жильем будут обеспечены как действующие военнослужащие, так и уволенные в запас.

"Те люди, которые уволились в запас уже, и те, кто служат – одинаково будут получать жилье. Вот этот дом, который мы сдали – это люди, которые увольняются в запас, а к концу года пойдут люди, которые еще служат", - отметил Ишаев.

Также полпред отметил, что губернатор Приморья планирует ввести "Снеговую падь" в программу по обеспечению населения социальным жильем.

"Микрорайон рассчитан на 15 тысяч человек, а можно, в принципе, заселить и 20-25 тыс. Губернатор берется строить здесь и социальное жилье. В России такого количества жилья за все последние 20-30 лет не сдавалось", - сообщил Виктор Ишаев.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин пообещал, что жилой микрорайон "Снеговая падь" будет обеспечен полноценной инфраструктурой к третьему кварталу 2011 года.

"Первая инфраструктура появится здесь к новому учебному году. В третьем квартале следующего года будут сданы школы, садики, поликлиника, а к 2012 году построены все объекты социальной сферы. Сейчас мэрия решила строить здесь торговый центр, потом будут делать так, чтобы тут были почта, магазины, аптеки. Уже сегодня запущен автобусный маршрут, заканчивается строительство новой дороги. Параллельно все делается", - сообщил он.

Командующий Восточным военным округом Константин Сиденко пояснил, что благодаря "Снеговой пади" решаются жилищные проблемы отнюдь не одних только тихоокеанцев:

"Мы сейчас сдаем 2 161 квартиру. При этом всего бесквартирных в очереди на постоянное жилье у нас – 12 844 человек, предстоит решить жилищную проблему еще 10 тысяч семей. По его словам, сейчас служебное жилье активно строится и сдается в эксплуатацию по всему Приморскому краю.

"Мы активно строим служебное жилье в новом году во всем Приморье. Это Большой Камень, это Уссурийск, кстати, в Уссурийске сегодня тоже дом 80-квартирный сдается. Поэтому есть уверенность полная, что та программа и те поручения правительства, которые были даны, будут выполнены", - сообщил Константин Сиденко

Он уточнил, что квартиры в "Снеговой пади" получают не только военные моряки.

"Мы заселяем сюда не только военнослужащих Тихоокеанского флота, но и летчиков, и представителей сухопутных войск. Вообще, территория микрорайона позволяет и дальше строить социальное жилье для приморцев, прежде всего жителей Владивостока. Так и будет", - отметил командующий Восточным военным округом.

Напомним, строительство в районе "Снеговая падь" во Владивостоке осуществляет Федеральное агентство специального строительства по заказу Министерства обороны РФ в рамках исполнения поручений Президента по обеспечению жильем военнослужащих и членов их семей. Всего до 2012 года планируется ввести в эксплуатацию около 10 тысяч квартир общей площадью порядка 600 тысяч квадратных метров. Микрорайон будет включать в себя полный комплекс объектов социальной инфраструктуры – детские сады, школы, поликлиники, спорткомплекс с ледовой ареной и плавательным бассейном.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю