Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Пытавшийся покончить с собой офицер ТОФ скончался в госпитале в Приморье

Пытавшийся покончить с собой офицер ТОФ скончался в госпитале в Приморье 15:37, 10 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости - Дальний Восток
Фото: "Николай Вилков". skopf.livejournal.com
Лейтенант Тихоокеанского флота (ТОФ) Максим Куропаткин, проходивший службу на большом десантном корабле "Николай Вилков" в Приморье и выстреливший в себя из табельного оружия, скончался в ночь на пятницу, сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов.

Максима Куропаткина без сознания нашли на большом десантном корабле "Николай Вилков" в поселке Фокино 1 декабря этого года. Лейтенант был госпитализирован с тяжелым ранением в голову. Врачи оценивали состояние молодого офицера ТОФ, как крайне тяжелое.

"Ранение головы оказалось слишком серьезным. Двадцатиоднолетний лейтенант скончался в пятницу ночью в госпитале. Врачам так и не удалось спасти его жизнь", - сказал собеседник агентства.

Ранее военная прокуратура в Приморье начала проверку по факту попытки суицида Максима Куропаткина. По одной из версий, лейтенант попытался покончить с собой из-за нервно-психического расстройства. Прокуратура рассматривала несколько возможных причин нервного расстройства лейтенанта. Одна из них - проблемы в семье.

В ноябре в Пиморье в результате самоубийства скончался молодой офицер c флагманского корабля Тихоокеанского флота (ТОФ) - гвардейского ракетного крейсера "Варяг". Ивана Егорова ночью 19 ноября нашли повешенным в подъезде дома, где он проживал. Военное следствие пришло к выводу, что это был суицид. Тело Ивана Егорова отправлено в цинковом гробу на родину в город Лугу Ленинградской области.

Возврат к списку


Страницы: 1 2 След.
nick191, 10.12.2010 22:28:08
Цитата
Двадцатиоднолетний лейтенант
Есть некоторые вопросы: - в каком же возрасте юноша поступил в ВВМУ? - в каком возрасте он принял присягу? - или теперь в ВВМУ учатся менее 5-ти лет? :o
Олег Кошелев, 10.12.2010 23:18:04
Цитата
nick191 пишет: Есть некоторые вопросы: - в каком же возрасте юноша поступил в ВВМУ? - в каком возрасте он принял присягу? - или теперь в ВВМУ учатся менее 5-ти лет?
Отвечаю, если позволите: :) Я Кошелев Олег (дата рождения - где-то в ноябре 1961г. =) ) поступил в КВВМКУ им. С.М.Кирова 15 июля (зачислен) 1978 года, присягу принял 4 августа 1978 года. На момент окончания системы (26 июня 1983 года) мне был 21 год. Основные вопросы думаю не в этом. В другом. Думаю понимаете.
Герман Качуринер, 11.12.2010 00:01:35
Известно, что человек, пытающийся лишить сам себя жизни является психически не нормальным; если бы он сам себя не убил, из него получился бы такой же офицер, как из меня - балерина. Человека жалко, и все кругом виноваты - не усмотрели... (если конечно это - правда)
БальЗам, 11.12.2010 00:19:48
Цитата
Известно, что человек, пытающийся лишить сам себя жизни является психически не нормальным;
Э-э-э, уважаемый мистер, не надо путать Божий дар с яичницей. Это в стране победившей демократии, с сокращенным наименованием из трех букв стреляются, как правило, психически ненормальные..... В России - исторически пускают себе пулю в лоб люди, которым не чуждо понятие "офицерской чести". И это тоже хорошо известно.... :S:
Герман Качуринер, 11.12.2010 00:38:38
Цитата
БальЗам пишет: Э-э-э, уважаемый мистер, не надо путать Божий дар с яичницей. Это в стране победившей демократии, с сокращенным наименованием из трех букв стреляются, как правило, психически ненормальные..... В России - исторически пускают себе пулю в лоб люди, которым не чуждо понятие "офицерской чести". И это тоже хорошо известно....
Очень хорошо известно, только обычно не в 21 год - офицерская честь еще не нажита, не заработана, если хотите, Вам ли говорить? На погоны шлепают только звездочки, без Чести. В любой стране стреляются те, кто обычно чувствует себя бессильным против чего-то...
Цитата
В России - исторически пускают себе пулю в лоб люди, которым не чуждо понятие "офицерской чести".
Вот здесь, например, наши братья по разуму, МП, обсуждают нашу же соседнюю тему (ссылаются на нас, navy.ru)... Там же оставлен комментарий:
Цитата
1) Андрей не Читиков, а Чётиков. 2) Он не выхватывал пистолет у дежурного миллиционера, а заранее выкрал его (У СПЯЩЕГО СОТРУДНИКА МИЛИЦИИ, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА ДЕЖУРСТВЕ!) и вынес за пределы военкомата. (Кто-то прикрывает мента?) 3) Андрей незадолго до самоубийства серьезно поссорился со своей девушкой. 4) Произошло всё это не в час дня, а рано утром, того же 7 декабря (хоть что-то правда) 5) Андрей застрелился далеко не на территории военкомата и уж тем более не в одном из батальонов Флотилии, произошло это абсолютнов другом конце города - в посёлке Свободный, возле дома его девушки. На стене её дома пеной для бритья он написал: "Тома, прости!", произвёл два выстрела в воздух и один себе в висок. Взято здесь: http://al-slim.livejournal.com/67513.html
Последняя ссылка, конечно же, была уже удалена, но суть - в понятии "Офицерская Честь". То, что я выделил красным, к этому , по-моему, никаким боком не подходит... Написано: ни "жена", ни "дети родные", а просто - "девушка"!
Надежда(Диана), 11.12.2010 02:29:02
Мда...а пену для бритья он тоже у милиционера стащил? А в воздух зачем стрелял, да ещё два раза, чтобы девушка прибежала? По видимому "несчастная любовь" На этой почве во все времена были подобные случаи. И будут. Любовь-зла...
nick191, 11.12.2010 08:19:35
Цитата
Олег Кошелев пишет: Я Кошелев Олег (дата рождения - где-то в ноябре 1961г. ) поступил в КВВМКУ им. С.М.Кирова 15 июля (зачислен) 1978 года, присягу принял 4 августа 1978 года. На момент окончания системы (26 июня 1983 года) мне был 21 год.
Т.о. получается, что Вы принимали присягу в 16 лет, что являлось в то время нарушением закона. Вообще-то, мне известен еще один такой случай, но там отец кандидата был сослуживцем начальника ВВМУ, поэтому адмирал и "взял на себя...".
Цитата
Основные вопросы думаю не в этом. В другом. Думаю понимаете.
Да я не об "этом". Тут, как раз, у меня лично вопросов нет.
Сергей Малков, 11.12.2010 08:39:02
Цитата
nick191 пишет: мне известен еще один такой случай
Мне тоже - на нашем курсе. Парень был из глубинки, никаких родственных связей в ВМФ не имел. Была у него, правда, какая-то бумажка от РК ВЛКСМ (типа комсомольской путевки), но, думаю, "большой рояли" :) она не сыграла.
Олег Кошелев, 11.12.2010 20:45:51
Цитата
nick191 пишет: Т.о. получается, что Вы принимали присягу в 16 лет, что являлось в то время нарушением закона. Вообще-то, мне известен еще один такой случай, но там отец кандидата был сослуживцем начальника ВВМУ, поэтому адмирал и "взял на себя...".
Да, я принимал присягу в 16 лет, писал письмо С.Г.Горшкову в 10-м классе (бланки были в районном военкомате). Таких как я в роте было человек 6, точно не помню. Эта не стыковка была заложена родителями, которые отдали в школу с 6 лет (тогда первый класс был с 7 лет). Ведь Вы прекрасно понимаете, что я поступал в систему именно со "своим годом", с теми с кем учился в одном классе в школе, и которые были старше меня всего на 3-5 месяцев. :) И это было нормально для КВВМКУ.
БальЗам, 12.12.2010 19:47:42
Не помню где написано, лень рыться в рукдоках, но в двух словах - действующее законодательство разрешает поступление в военный институт, если курсанту в год поступления исполняется 17 лет. Т.е. 16-летним поступить вполне реально. Со мной на курсе училось много таких ребят. Я поступил, когда мне было 17, и присягу соответственно принял 17-летним. 18 мне исполнилось уже ближе к первой сессии. :) Несовершеннолетние курсанты отличались от совершеннолетних только тем, что отчисляясь - они уезжали домой, а не шли дослуживать на флот.
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю