Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

РЭБ станет отдельным родом войск

13:42, 15 Апр 2008
Текст:
Фото:
В России планируется создать новый род войск, который будет заниматься радиоэлектронной борьбой (РЭБ). Об этом сообщил начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск - помощник главнокомандующего Сухопутными войсками по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков, подчеркнув, что создание самостоятельного рода войск РЭБ - приоритетная задача на ближайшее будущее.

По его словам, в рамках этой работы «продолжается переоснащение частей РЭБ на новые виды вооружения и военной техники, создающиеся отечественной наукой и промышленностью, а также постепенный переход ряда частей РЭБ на контрактный способ комплектования».

Полковник Конашенков напомнил о результатах применения средств РЭБ в контртеррористической операции в Чеченской Республике. Так, для расширения возможностей по ведению радиоэлектронной разведки и радиоэлектронного подавления в Чечню была дополнительно поставлена экспериментальная техника: станции помех сотовой связи «Алтаец-БМ», пеленгаторы «Охотник-2», носимые комплексы пеленгования и подавления «Арбалет-М». «Эта современная техника РЭБ способна с необходимой точностью определять местонахождение пунктов управления вероятного противника и давать целеуказание для поражения», - отметил полковник Конашенков.

На современном этапе развития Сухопутных войск «радиоэлектронная борьба как наиболее технологически продвинутый механизм противоборства противнику приобретает всеобщий характер, распространяется на применение всех родов войск, становится сферой деятельности командиров, штабов, начальников родов войск и служб», сказал начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск. Он также напомнил, что сегодня структура РЭБ включает в себя органы управления различных звеньев; комплекты частей РЭБ в составе объединений и соединений, подсистему научного обеспечения радиоэлектронной борьбы (научно-исследовательские учреждения и кафедры РЭБ в высших учебных заведениях Министерства обороны), подсистему подготовки кадров для органов и частей радиоэлектронной борьбы Сухопутных войск.

Источник: "Красная звезда", автор: Александр ТИХОНОВ, «Красная звезда», по материалам Интерфакс-АВН

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю