Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Медведев: модернизация армии должна быть приоритетом для офицеров

Медведев: модернизация армии должна быть приоритетом для офицеров 17:49, 13 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Дмитрий Медведев. rusk.ru
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с офицерами, назначенными на высшие командные должности, обозначил в качестве одного из важнейших приоритетов для офицерского корпуса успешное проведение модернизации армии и флота.

"Надо добиться здесь реальных результатов", - сказал верховный главнокомандующий.

Президент сообщил, что уже завершены основные организационно-штатные мероприятия по переводу армии на новый облик, укрепляются стратегические силы ядерного сдерживания, создается единая система воздушно-космической обороны, серьезные изменения идут и на российском флоте.

"На ближайшие годы для нужд национальной обороны предусмотрены беспрецедентно высокие средства, достаточные как для технического переоснащения и современной боевой подготовки, так и для увеличения денежного довольствия военнослужащих и решения социальной задачи", - отметил Медведев.

Он напомнил, что в следующем году запланирована индексация денежного довольствия, "а в 2012 году начнется переход на новую систему денежного довольствия, сплошной переход к новым условиям службы".

Одним из необходимых условий реализации стратегических планов РФ глава государства назвал обеспечение надежной обороноспособности страны.

"Поэтому мы не только укрепляем вооруженные силы, но и развиваем международное сотрудничество, которое должно обеспечить неделимость безопасности. На это направлены и наши инициативы по формированию единой европейской ПРО. Во всяком случае, мы в России альтернативы этому не видим", - подчеркнул президент.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю