Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Минобороны получит по госпрограмме вооружений до 2020 года 19 трлн руб

Минобороны получит по госпрограмме вооружений до 2020 года 19 трлн руб 08:06, 14 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Минобороны РФ получит по Государственной программе вооружений (ГПВ) 2011-2020 годов 19 триллионов 40 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов журналистам в понедельник.

"Речь идет о сумме в 20 триллионов 700 миллиардов рублей (общая стоимость ГПВ). Из них непосредственно на нужды одного из государственных заказчиков - министерства обороны выделяется 19 триллионов 40 миллиардов рублей. Эта сумма определена", - сказал Иванов, который в правительстве курирует оборонно-промышленный комплекс.

Он назвал "ярко выраженной особенностью" нынешней госпрограммы то, что большая часть средств пойдет на закупку нового оружия.

"79% всех названных средств пойдут на закупку новых высокотехнологичных образцов вооружения", - сказал вице-премьер, напомнив, что оставшиеся деньги пойдут на ремонт и модернизацию техники.

Таких пропорций никогда не было в предыдущих госпрограммах вооружений. "Не говоря уже о том, что новая ГПВ в три раза превышает ныне действующую госпрограмму, которая закончится в 2011 году", - сказал вице-премьер.

По его словам, новая госпрограмма на 2011-2020 года четко определяет приоритеты - это стратегические ядерные силы, космические средства, ракетоносители, средства разведки, связи, целеуказания. Значительные средства выделяются на Военно-морской флот и на авиационные средства поражения.

Существенные средства будут выделены и на силы общего назначения, заметил Иванов.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю