Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Путин предложил подготовить 7-летнюю программу строительства жилья для работников Севмаша

Путин предложил подготовить 7-летнюю программу строительства жилья для работников Севмаша 08:17, 14 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости - СЗ
Фото: Севмаш. rigapodplav.narod.ru
Правительство РФ и администрация Архангельской области разработают программу жилищного строительства до 2017 года для работников предприятия "Севмаш" в Северодвинске Архангельской области, сообщил премьер-министр Владимир Путин.

"Есть идея сделать программу служебного жилья для молодых специалистов. Сформулируйте предложения. Можно было бы сделать эту программу совместно с предприятием, правительством России и с Архангельской областью", - сказал Путин в понедельник на встрече с губернатором региона Ильей Михальчуком.

Премьер предложил осуществить такую программу сроком на семь лет.

"Севмаш" - крупнейший в РФ судостроительный комплекс, единственное на сегодняшний день предприятие в России, производящее атомные подводные лодки. По данным на 1 ноября 2010 года, на "Севмаше" работают 24,8 тысячи человек. С 1939 года на предприятии построено 45 надводных кораблей, 163 подводные лодки, в том числе 128 - с ядерной энергетической установкой.

Кроме того, на "Севмаше" производится высокотехнологичное гражданское оборудование - буровые платформы различных типов для добычи нефти и газа на шельфе Арктики, в том числе используемые при освоении Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море.

Говоря о масштабах жилищного строительства в области, Михальчук сообщил, что по итогам года в регионе планируется построить 250 тысяч квадратных метров жилья, в то время как годом ранее этот показатель составил 129 тысяч квадратных метров. Стоимость на первичном рынке составляет 38 тысяч рублей за квадратный метр, но для ветеранов она не превышает 28 тысяч рублей.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю