Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Захваченных в Сомали пиратов в среду утром доставили во Францию

15:38, 16 Апр 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Шестерых сомалийских пиратов, подозреваемых в захвате 4 апреля французской яхты Le Ponant (Зефир) с 30 членами экипажа на борту, в среду утром доставят во Францию на борту военного самолета, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники, близкие к делу.

Пиратов захватили во время спецоперации 11 апреля в 25 километрах от города Гараада в Сомали.

Пиратам заплатили выкуп в 2 миллиона долларов, которого они требовали за освобождение заложников. После того как пленников передали французской стороне, в дело вступил присланный из Парижа отряд спецназа, которому удалось вернуть часть денег и захватить шестерых пиратов.

Агентство отмечает, что подобная информация означает, что Сомали дали согласие французским властям на то, чтобы судебное разбирательство по делу шести задержанных проходило на территории Франции, хотя официального подтверждения данного факта не существует.

Задержанные 14 апреля пираты до настоящего момента находились под административным арестом на борту французского военного корабля Jean Bart.

По данным Международного морского бюро, в 2007 году у побережья Сомали произошло более 30 нападений на суда. Пираты открывали стрельбу из гранатометов и автоматов и, приближаясь к жертвам на крупных судах, спускали на воду небольшие лодки и катера.

Обычно сомалийские пираты захватывают корабли с иностранцами, требуя денег. Так, например, в феврале был захвачен буксир "Свицер Корсаков", на борту которого находились несколько граждан России. В марте моряки были освобождены, предполагается, что за них был уплачен выкуп в размере около 700 тысяч долларов.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю