Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Почти все моряки ВМС США страдают от стресса

Почти все моряки ВМС США страдают от стресса 09:36, 14 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: navytimes.com
В рядах личного состава ВМС США растет уровень стресса в связи с высокой интенсивностью службы и нехваткой кадров, при этом наибольшему стрессу подвержены офицеры, сообщает NavyTimes со ссылкой на результаты ведомственного опроса.

В нынешнем году 82% матросов (на 8% больше, чем в предыдущем) и 85% офицеров (на 10% больше, чем в предыдущем) сообщили о том, что подвергаются "некоторому" или "значительному" стрессу на службе.

"Уровень стресса в море выше, чем на берегу: о высоком уровне стресса в море сообщили 86% респондентов, на берегу – 74%", - отметила руководитель программы контроля над стрессом капитан Лори Ларавей.

Важной предпосылкой возникновения стресса у моряков остаются продолжительные дальние походы. Однако второй год подряд основной предпосылкой названа нехватка кадров.

Результаты опроса также показали, что половина матросов не высыпаются на службе, особенно в походах.

По словам официальных представителей флота, стресс военнослужащих приводит к снижению качества их служебной деятельности. Впрочем, многие моряки осознают свои психологические проблемы и готовы с ними бороться, в том числе с помощью специалистов.

"Опрос этого года показал, что все большее число моряков говорят о том, что нашли способы бороться со стрессом", - сказала Ларавей. – "Так, они общаются с родными и сослуживцами, прибегают к помощи командования".

"Рост уровня стресса – не очень хорошая новость, но тот факт, что моряки теперь лучше осведомлены о стрессе и пытаются с ним бороться, свидетельствует об эффективности наших обучающих мероприятий", - добавила она.

Опросники отправлены в июне 11867 матросам и офицерам и заполнены 2846 военнослужащими.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю