Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Военно-морскую академию посетила делегация из Франции

Военно-морскую академию посетила делегация из Франции 17:00, 14 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Капитан 2 ранга Олег Щеблыкин
Фото: Здание Военно-морской академии. mil.ru
Начальник Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова" вице-адмирал Адам Адамович Римашевский принял военную делегацию Франции во главе с начальником института ВМС этой страны контр-адмиралом Марком де Бриансоном.

В Санкт-Петербург также прибыли его заместители по учебной и научной работе капитан 1 ранга Франсуа Ескар и Жан-Пьер Мартино соответственно в сопровождении военно-морского атташе посольства Франции в России капитана 2 ранга Эрика Фурно и его помощника старшего мичмана Франка Мюрэ.

Этот визит стал ответным на посещение российскими морскими офицерами во главе с вице-адмиралом А. Римашевским с 15 по 19 февраля 2010 года командования ВМС Франции в Париже, военно-морского института и Центра военно-морского обучения в городе Брест.

Помимо Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова, французские гости посетили филиалы ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия": Морской корпус Петра Великого – Санкт-Петербургский военно-морской институт и Высшие специальные офицерские классы ВМФ. Таким образом, они получили возможность познакомиться с учреждениями высшего профессионального образования и переподготовки, повышения квалификации военных кадров для ВМФ.

Помимо знакомства с историей военно-морского образования, жизнью и учебным процессом ВУЗов, контр-адмирал Марк де Бриансон и члены делегации смогли лично опробовать работу тренажёров, используемых для подготовки офицеров.

Символично, что оба визита состоялись в год России-Франции. Во время встречи представители обеих сторон отметили произошедшие за последние годы значительное укрепление связей и активизацию отношений во всех сферах деятельности флотов России и Франции: состоялись дружественные визиты кораблей в порты и базы, проведены совместные учения, осуществлены визиты официальных делегаций. Вице-адмирал А. Римашевский отметил, что принимающая сторона окажет всяческую поддержку делегации Франции в изучении особенностей военно-морского образования в России.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю