Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    84,27% (75)
Военно-морская база
    7,87% (7)
База научной экспедиции РГО
    4,49% (4)
Никакая
    3,37% (3)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Число командно-штабных учений в ЮВО в 2011 году увеличится в семь раз - командующий

Число командно-штабных учений в ЮВО в 2011 году увеличится в семь раз - командующий 16:19, 14 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости - Юг
Фото: Флагманский корабль Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва". nato.int
Южный военный округ (ЮВО) в начавшемся с 1 декабря новом учебном году в семь раз увеличит число командно-штабных учений, в том числе с применением сил авиации и флота, сообщил во вторник в рамках видеоконференции РИА Новости командующий войсками Южного военного округа Александр Галкин.

Южный военный округ создан 4 октября 2010 года на базе и в границах Северо-Кавказского военного округа. Особенностью нового округа является то, что он включает в себя Черноморский флот, Каспийскую флотилию, командование ВВС и ПВО, соединения и воинские части железнодорожных войск, а также является межвидовой группировкой войск.

В этом учебном году в округе будет проведено 214 командно-штабных учений, сообщил Галкин. Сколько было проведено учений в закончившемся учебном году, он не уточнил.

Он пояснил, что в ходе учений командование "намерено добиться от каждого командира умения оперативно принимать решение при ведении боевых действий".

"Освобождение военнослужащих от хозяйственных функций позволило увеличить время, отводимое в войсках на боевую подготовку", - пояснил командующий.

По его словам, сейчас бойцы могут заниматься по 8 часов пять дней в неделю.

"В итоге раньше за период службы солдат обучался 1,31 тысячи часов, сейчас эта цифра - 1,52 тысячи часов", - уточнил Галкин.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю