Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Ухудшение норм труда гражданского персонала может привести к авариям

Ухудшение норм труда гражданского персонала может привести к авариям 07:49, 15 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: BarentsObserver
Фото: Часть корпуса подводной лодки "Курск". englishrussia.com
По словам председателя Ассоциации профсоюзных организаций плавсостава ВМФ Михаила Бабина, гражданский персонал армии и флота был сокращён в рамках многочисленных реформ. На флоте, подчеркивает он, ситуация особенно далека от нормы, пишет "Независимая газета".

Так называемая оптимизация, в ходе которой значительно сокращены (на 30–40%) штаты соединений и частей Вооруженных сил, порой отрицательным образом сказывается на их боеготовности, и особенно это характерно для Военно-морского флота, подчеркнул Бабин.

"Ухудшение норм труда военно-морского крановщика может привести к авариям, – сказал Михаил Бабин, – которые могут иметь очень тяжкие последствия, сравнимые с катастрофой атомохода "Курск" или даже более масштабные".

Между тем речь идет о безопасности, причем не только России, но и государств, с которыми она граничит, подчеркнул он.

Как заявил на съезде Федерации профсоюзов рабочих и служащих (ФПРиС) Вооруженных сил России его председатель Антон Василенко, "существующая в настоящее время численность членов экипажей ВМФ (речь идет о вспомогательном флоте, где служит гражданский персонал) не обеспечивает ни соблюдение норм трудового законодательства, ни безопасность мореплавания". Гражданский персонал получает слишком низкую зарплату, продолжается отток квалифицированных кадров из Министерства обороны, практически прекратился приток молодежи на работу в воинские части.

С ситуацией, описанной профсоюзными лидерами, хорошо знакомы в Мурманской области, где базируется Северный флот. Военные власти постоянно создают проблемы с оплатой счетов за электроэнергию и отопление, что уже становилось причиной отключений электро- и теплоснабжения.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю