Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

В состав новой "флотилии свободы" войдут представители 20 стран

В состав новой "флотилии свободы" войдут представители 20 стран 08:21, 16 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Судно "Мави Мармара" из состава "флотилии свободы". globalvoicesonline.org
Организаторы новой "флотилии свободы", которая должна направиться к сектору Газа весной 2011 года, заявили, что на борту судов гуманитарной миссии будут находиться представители европейских стран.

Как пишет Газета.Ru со ссылкой на Press TV, всего в состав миссии должны войти представители 20 стран. Таким образом организаторы надеются не допустить повторения событий, произошедших при попытке первой "флотилии свободы" прорвать блокаду сектора Газа.

Напомним, новый морской гуманитарный конвой планируется направить в сектор Газа через год после нападения израильских военных на первую "Флотилию свободы", 31 мая 2011 года.

7 декабря Израиль согласился извиниться перед Турцией за инцидент с "Флотилией свободы". Данная тема обсуждалась на "тайных переговорах в Женеве советника МИД Турции и спецпредставителя израильского МИД". Израиль заявил о принципиальном согласии принести извинения и выплатить компенсации. Хотя извинения он намерен принести не всей Турции, а лишь пострадавшим при захвате судна.

В качестве ответной меры Анкара должна будет возвратить своего посла в Тель-Авив, отозванного сразу после инцидента.

Турция принципиально ждет от Израиля извинений и компенсации семьям жертв и пострадавшим во время захвата судна "Мави Мармара" 31 мая этого года. На протяжении семи месяцев Анкара не перестает заявлять, что Тель-Авив обязан это сделать во исполнение норм международного законодательства и для нормализации отношений.

В ночь с 30 на 31 мая 2010 года ВМС Израиля атаковали конвой "Флотилии свободы", пытавшийся прорвать морскую блокаду сектора Газа. В результате были убиты девять человек и 33 получили ранения. На борту судов находились около 600 правозащитников, в большинстве своем — граждане Турции, а также 10 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю