Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Калининграде недостаток новобранцев восполнят за счет "вечерников"

В Калининграде недостаток новобранцев восполнят за счет "вечерников" 08:28, 16 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: oreninform.ru
В Калининграде недостаток новобранцев восполнят за счет студентов-"вечерников" и учащихся ПТУ. Такие меры предложил облвоенкомат, чтобы не допустить срыва призывной кампании, сообщает Klops.ru.

Пресс-служба Балтийского флота сообщила о том, что с начала призыва "Осень–2010" через военный комиссариат Калининградской области на Балтийский флот призвано всего 40% новобранцев от запланированного количества. И самые большие проблемы с призывом как раз в столице региона, районы области, хоть с натяжкой, но назначенные им планы выполнили.

Военный комиссар Калининграда Валерий Чернуха, отрапортовал, что план призыва выполнен на 70%. "И есть возможность закрыть его полностью. Для этого всего лишь необходимо, чтобы навстречу нам пошли руководители местных высших и средних учебных заведений", — добавил он.

Военком тут же пояснил, что имеет ввиду. На вечерних отделениях восьми калининградских вузов в настоящее время учатся несколько сотен молодых людей, годных служить по возрасту и не имеющих права на отсрочку. Еще около полутора сотен потенциальных штыков военкомат рассчитывает изыскать в профессиональных училищах. Таковых в городе 19, и в 10 из них обучаются юноши, поступившие в ПУ не после восьмого класса средней школы, а после 11-го. То есть, достигшие призывного возраста.

Напомним, 1 октября президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "О призыве в октябре – декабре 2010 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву".

В российскую армию в осенний призыв планируется направить 278 тыс. 800 человек, сообщил тогда журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

По его словам, этого достаточно, чтобы полностью укомплектовать вооруженные силы. "Эта цифра реальная и достаточная", — подчеркнул замглавы Генштаба.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю