Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМС США проведут испытания БЛА компаний "Боинг" и "Локхид Мартин", предназначенных для транспортировки грузов

ВМС США проведут испытания БЛА компаний "Боинг" и "Локхид Мартин", предназначенных для транспортировки грузов 08:43, 16 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: ЦАМТО
Фото: A-160T "Хаммингберд". boeing.com
Компания "Боинг" объявила о заключении с Командованием авиационных систем ВМС США контракта стоимостью 29,935 млн дол в рамках требования о закупке транспортного БЛА для КМП США.

Согласно условиям соглашения, "Боинг" поставит два БЛА A-160T "Хаммингберд", три наземных станции управления, запасные части, обеспечит обучение и поддержку.

Одновременно контракт стоимостью 45,779 млн дол на поставку аналогичного комплекта подписан с "Локхид Мартин".

Как планируется, летом 2011 года начнутся испытания аппаратов в течение 6 месяцев на территории США. Контракт имеет опцион, предусматривающий дальнейшее 6-месячное развертывание (в конце 2011 года) БЛА одного из претендентов, выбранного победителем, для поддержки операций в Афганистане. После завершения тестирования в боевых условиях командования ВМС и КМП США примут решение о заключении контракта, либо разработке новых условий и проведении нового тендера.

По заявлению "Боинга", в марте прошлого года в ходе демонстрации БЛА A-160T доказал способность автономно доставлять 2500 фунтов груза от одной смоделированной передовой базы до другой, расположенной на расстоянии 75 морских миль, менее чем за 6 ч. Испытания также включали доставку 1250-фунтового подвешенного на тросе груза на расстояние 150 морских миль (туда и обратно).

Аппараты будут изготовлены на новой сборочной линии, запущенной "Боингом" в марте на предприятии в Месса (шт.Аризона).

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю