Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,44% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,03% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,69% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,84% (8)

Поиск на сайте

ОСК приглашает участников на конкурс промышленного дизайна в кораблестроении "Строим флот сильной страны"

ОСК приглашает участников на конкурс промышленного дизайна в кораблестроении "Строим флот сильной страны" 10:31, 16 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-служба конкурса "Строим флот сильной страны"
Продолжается прием заявок на участие в конкурсе промышленного дизайна в кораблестроении "Строим флот сильной страны" (flotdesign.ru), организованном Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК).

Конкурс организован с целью определить лучших специалистов в отрасли и пригласить их к сотрудничеству. Впервые за всю историю судостроения российские дизайнеры получат возможность работать над крупными государственными заказами. В конкурсе 10 номинаций.

Президент ОСК Роман Троценко: "Конкурс должен заново сформировать отношение к русскому флоту, сделать так, чтобы люди опять гордились кораблями под российским флагом. Именно поэтому конкурс - национальный: мы хотим привлечь российскую талантливую молодёжь и дать им возможность реализовать свои идеи. Конечно, кроме патриотических целей, мы стремимся решить и сугубо практические задачи: определить лучших специалистов и пригласить их к сотрудничеству. Ведь любой корабль - это место, в котором от продуманного дизайна - то есть от того, насколько функционально решено пространство - напрямую зависит человеческая жизнь. В море пара минут, потраченных на сражение с неудобной дверной ручкой, могут сыграть роковую роль. ОСК - крупнейшему производителю гражданских и военных судов России - не все равно, какими они будут, и я хочу с помощью молодых российских дизайнеров создавать новые корабли, на которых морякам захочется служить".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю