Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Экипаж "Авроры" будет состоять из трех военных и 28 гражданских - ответ главкома

Экипаж "Авроры" будет состоять из трех военных и 28 гражданских - ответ главкома 08:15, 17 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости - СЗ
Фото: "Аврора". Центральный Военно-Морской Портал
Экипаж "Авроры" будет состоять из трех военных и 28 гражданских специалистов, говорится в ответе главнокомандующего Военно-морским флотом России Владимира Высоцкого на обращение законодательного собрания Петербурга, касающееся судьбы знаменитого крейсера. Его текст в среду распространила пресс-служба заксобрания.

По решениям министерства обороны и Главного штаба ВМФ РФ военный экипаж крейсера заменит персонал центрального военно-морского музея. Процесс замены начался с 1 декабря. Это вызвало большой общественный резонанс. Так, некоторые политики и общественные деятели выражали сомнение в том, что гражданские смогут содержать крейсер.

"Приказом министра обороны РФ от 30 ноября 2010 года внесены изменения в директиву министра обороны РФ от 25 июня 2010 года. Экипаж крейсера "Аврора" не расформировывается, а переформировывается на штат численностью три военнослужащих (один командир, два матроса) и 28 человек гражданского персонала. Статус, подчиненность и порядок содержания крейсера "Аврора" остаются прежними", - говорится в ответе Высоцкого.

Как сообщал ранее РИА Новости сотрудник отдела информационного обеспечения ВМФ РФ, крейсер после расформирования военного экипажа останется на балансе Балтийского флота, что подразумевает снабжение и техническое обслуживание корабля. Командиром крейсера будет военно-морской офицер.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов отмечает, что удовлетворен таким решением главнокомандующего. По его словам, сохранение крейсера в ряду вооруженных сил предотвратит непрофильное использование корабля, убережет его от мероприятий, содержание которых недостойно героической истории крейсера - ветерана нескольких войн.

"Оно сохраняет "Авроре" не только статус военного корабля, но и соответствующее финансовое содержание, которого он мог бы лишиться, если бы директива Минобороны осталась без изменений. А это, как мы уже говорили, в конечном счете, могло бы стать причиной утраты Петербургом одного из своих знаменитых символов", - приводятся в сообщении слова Тюльпанова.

Из орудия "Авроры" в 1917 году был произведен холостой выстрел, послуживший во время Октябрьской революции сигналом к началу штурма Зимнего дворца. Долгие годы крейсер считался "кораблем революции" и "кораблем номер один ВМФ РФ".

Крейсер оказался в центре скандала год назад после того, как в ночь на 6 июня на нем отпраздновали день рождения журнала "Русский пионер" с участием известных политиков, общественных деятелей и бизнесменов. После сообщений о мероприятии прокуратура Ленинградского военного округа инициировала проверку по данному факту, а главком ВМФ РФ издал приказ о запрете проведения на кораблях мероприятий, "не связанных с жизнедеятельностью войск".

Возврат к списку


бакенщик, 17.12.2010 14:44:22
Хорошая новость! Но возникает вопрос - зачем оставили в штате корабля 2-х матросов? Для каких целей? :OZ:
nick191, 17.12.2010 14:46:49
Цитата
бакенщик пишет: Хорошая новость! Но возникает вопрос - зачем оставили в штате корабля 2-х матросов? Для каких целей?
Для подъема флага и гюйса, наверное. :)
Антон Сотнийчук, 17.12.2010 14:53:50
Маловато, даже если не брать нарядов. Одного забрали в комендатуру, второй - в санчасти. Абсолютный минимум - это три. :S:
Игорь Курдин, 17.12.2010 14:55:07
Я знал об этом, потому как в Москве был. Вариант не самый оптимальный, но и то хорошо. Один офицер, капитан 2 ранга и ДВА матроса... не понимаю.. Он, что комодом у них будет? Все это еще раз показало, что ОНИ сначала делают, а потом думают, да и то....
Irben, 17.12.2010 15:09:09
Что-то похожее видел на нельсоновском HMS "Виктория" в музее Королевского ВМФ в Портсмуте (UK). Там тоже человека три в форме Navy |sai| ходили, остальные штатские. Корабль содержат, чистят, экскурсии они же водят (фотографировать на борту не дают) и ещё у них много всяких ремонтов в низу, корабль в доке стоит, а так деревяшка одна. |agr| Так что не надо думать, что только в России всё впервой происходит, другие это давно прошли. :) Royal Navy свой флаг в Портсмуте 800 лет держит, уже столько сокращений и реформ пережил, ан ничего, плавают по-тихоньку... |of|
nick191, 17.12.2010 15:13:50
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Маловато, даже если не брать нарядов. Одного забрали в комендатуру, второй - в санчасти. Абсолютный минимум - это три.
Значит, будут еще пару матросиков держать "за штатом". =)
бакенщик, 17.12.2010 15:15:11
Полностью согласен с вышесказанным! В Главкомате уже давно думают не головой, а ж.....й, |he| к великому сожалению!
Сергей Воронин, 17.12.2010 16:21:54
Цитата
Игорь Курдин пишет: Один офицер, капитан 2 ранга и ДВА матроса... не понимаю.
:-( Тож понять не могу : Крейсер 1 ранга , а командир - второго 8-O , личный состав есть , а зама по ВР нет..... Как всегда - бардак. |do|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю