Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

DRDO разрабатывает реактивную установку для обороны береговой линии

DRDO разрабатывает реактивную установку для обороны береговой линии 08:22, 17 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Ракетная техника
Для обеспечения береговой обороны Индийская Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) разработала 140-мм реактивную систему залпового огня (РСЗО). Установка уже поступила в производство после испытаний, проведенных несколько недель назад лабораторией PXE (штат Орисса).

С помощью этой системы можно запускать 12 реактивных снарядов на дальность 4 км. Система будет развернута вдоль береговой линии протяженностью более 7500 км и предназначена для ведения ближнего боя против малых быстроходных судов (катеров). Директор лаборатории PXE генерал-майор Масур (P. Mathur) сказал, что военно-морской флот заинтересован в новом виде вооружения. Система будет подчиняться командованию ВМФ, но может использоваться морской полицией и частями береговой обороны. Размещение новой РСЗО возможно на берегу или корабле.

Масур сказал, что новые установки сформируют один из эшелонов береговой обороны. Система, выгодная как по стоимости, так и по эффективности, является дистанционно управляемой и была разработана в инициативном порядке Ordnance Factory Board, DRDO и ВМФ Индии.

Заместитель министра внутренних дел М. Рамачандран сказал, что второй этап плана был утвержден для выполнения в течение пяти лет с апреля 2011 г. Все подразделения береговой полиции получили гранты в размере 1500000 рупий (Rs15 lakh).

Схема была обсуждена на четвертом заседании Национального комитета по морской и береговой безопасности, прошедшем 23 ноября.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю