Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Французская компания DCNS приступила к строительству третьего фрегата проекта FREMM

Французская компания DCNS приступила к строительству третьего фрегата проекта FREMM 08:32, 17 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Патрик Буасье. meretmarine.com
Французская судостроительная компания DCNS начала резку металла для третьего перспективного многоцелевого фрегата проекта FREMM, получившего название "Прованс". Церемонию, посвященную этому событию, посетили начальник штаба ВМС Франции адмирал Пьер Франсуа Фориссье и глава компании DCNS Патрик Буасье, сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе судоверфи.

Кроме высоких гостей свыше 400 человек приняли участие в торжественном мероприятии, которое прошло в центре DCNS в Лорьяне, в течение 400 лет возглавляющем разработки надводных кораблей во Франции.

Строительство нового корабля началось в соответствии с графиком программы, предусматривающей выпуск 11 FREMMов по заказу ВМС Франции и Марокко. Их поставки запланированы на период 2012-2020 гг. Фрегат "Прованс" должен быть готов к передаче заказчику в 2015 г.

В сумме с новым FREMMом в заделе на судоверфи теперь одновременно находится пять судов, включая один новый многоцелевой корабль класса OPV "Говин", разработанный на собственные средства DCNS.

Фрегаты проекта FREMM относятся к числу наиболее перспективных и конкурентоспособных на мировом рынке. Они предназначены для защиты от всех видов угроз - воздушных, морских, наземных. Для удовлетворения текущих и перспективных потребностей ВМС разных стран DCNS интегрировала в их конструкции инновационные технологии, универсальность боевого применения, модульность и пригодность к перспективной доработке.

Системы вооружений FREMM разработки DCNS сочетают перспективные с уже отработанными технологиями, оружием и оборудованием. Экипаж этого военного корабля с высокой степенью автоматизации всех процессов составляет всего 108 человек, что вполовину меньше по сравнению с современными судами аналогичного класса.

Гибридная энергетическая установка фрегата включает электрическую часть и газовые турбины и обеспечивает высокую автономность корабля и дальность плавания более 11 тыс. км. Электрический режим обеспечивает акустическую скрытность на уровне, близком к подводной лодке с обычным двигателем.

Фрегат FREMM также объединяет оперативную гибкость с прекрасной совместимостью действий при выполнении совместных с объединенными и союзными войсками миссий.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю