Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Первый палубный боевой беспилотник США может подняться в воздух до конца года

Первый палубный боевой беспилотник США может подняться в воздух до конца года 09:11, 17 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: X-47B. navytimes.com
Первый палубный беспилотник боевого назначения ВМС США X-47B почти готов к своему первому взлету, сообщает NavyTimes со ссылкой на представителей американского флота.

Демонстрационная модель боевого беспилотного летательного аппарата компании Northrop Grumman в течение нескольких недель на базе ВВС Эдвардс в Калифорнии проходит рулежные испытания. Первый полет X-47B должен был состояться в середине декабря, но отсрочен в связи с плохими погодными условиями и другими факторами и состоится, по ожиданиям военных, до конца 2010 года.

Подразделение Aerospace Systems компании Northrop Grumman в рамках контракта 2007 года разработало и построило два образца X-47B. Новый беспилотник, внешне напоминающий миниатюру бомбардировщика B-2, призван доказать на практике концепцию палубного базирования малых беспилотных истребителей. X-47B в военных играх неоднократно включался в состав авианосной ударной группы. В некоторых случаях беспилотники с большим успехом заменяли пилотируемое авиакрыло.

Работа Northrop Grumman над беспилотником включает в себя создание высокоточной системы ориентирования и системы дозаправки топливом в полете, которая позволит БЛА находиться в воздухе несколько суток.

Разработка X-47B отстает от первоначального плана, согласно которому БЛА должен был подняться в воздух в конце 2009 года и пройти палубные испытания в 2011 году. Первые испытания X-47B с палубы авианосца запланированы на начало 2013 года.

X-47B – однодвигательный БЛА типа "летающее крыло". Размах - 18,92 метра, длина - 11,63 метра, вес полезной нагрузки – более 2000 килограммов. Предполагается, что БЛА способен развивать высокую дозвуковую скорость и действовать в районах с практическим потолком до 12 километров на дальности без дозаправки более 3900 километров при автономности более 6 часов.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю