Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

КНДР не ответила на учебные стрельбы Южной Кореи

КНДР не ответила на учебные стрельбы Южной Кореи 11:18, 20 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Енпхендо после обстрела. theglobeandmail.com
Северная Корея на данный момент не отреагировала на учебные артиллерийские стрельбы, проведенные ранее в понедельник вооруженными силами Республики Корея у острова Енпхендо на границе с КНДР.

Ранее КНДР пообещала ответить на учения интенсивной контратакой, а правительство Южной Кореи провело эвакуацию жителей из приграничных с КНДР районов; жители некоторых островов помещены в бомбоубежища.

В ходе двухчасовых учений ВС Республики Корея задействовали всю свою артиллерию, части сухопутных сил, ВВС и ВМС приведены в повышенную боевую готовность. В район границы с КНДР в Желтом море отправлены корабли, в частности, один из новейших южнокорейских эсминцев Sejong the Great.

Напомним, США и Южная Корея возлагают на КНДР ответственность за потопление в марте южнокорейского корвета Cheonan, унесшее жизни 46 моряков. В конце ноября Северная Корея в ответ на учения ВС соседа-противника осуществила артиллерийский обстрел южнокорейского острова Енпхендо, в результате которого погибли 4 гражданина Южной Кореи, в том числе 2 военнослужащих.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю