Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Первые кадеты из Балтийска принесут торжественную клятву

Первые кадеты из Балтийска принесут торжественную клятву 08:29, 21 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: carabela.ru
21 декабря в муниципальном образовательном учреждении гимназии № 7 Балтийска состоится торжественный ритуал посвящения в кадеты учащихся класса "юных разведчиков".

В 2010 учебном году руководством гимназии было принято решение создать первый кадетский класс военно-патриотической направленности. По инициативе преподавателя ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности) капитана 2 ранга запаса Николая Жукова, служившего в частях морской пехоты и разведки Балтийского Флота, кадетский класс 6-А назвали классом "юных разведчиков".

"Кадеты – это не только выправка и строевая подготовка, но и внутренняя культура, воспитанность и эстетика, - считает классный руководитель "юных разведчиков" Николай Жуков.

Воинские традиции приоритетны как в Балтийске, так и в гимназии, которая имеет богатую юнармейскую историю. Команды балтийских школьников неоднократно становились чемпионами и призерами Всесоюзных соревнований "Орленок" и "Зарница". Руководство гимназии установило дружеские отношения с командованием соединений морской пехоты Балтийского флота и пограничной службы ФСБ России в регионе базирования. В октябре с командирами соединений заключены договоры о шефских связях.

Морские пехотинцы активно участвуют в военно-патриотическом воспитании гимназистов. Регулярно проводятся встречи школьников с военнослужащими, для ребят организовываются показные мероприятия по боевой подготовке. Черные береты всегда приглашают гимназистов на торжественные мероприятия в соединении и сами стали непременными участниками всех важных событий в жизни гимназистов.

В течение последних 14 лет гимназия является подшефной у соединения пограничных войск из Балтийска. На базе школы была создана единственная в городе экспериментальная площадка профильных классов Федеральной пограничной службы России. Сотни выпускников гимназии стали курсантами учебных заведений различных силовых ведомств, студентами юридических ВУЗов, защитниками Отечества…

На торжественное посвящение в кадеты приглашены представители командования воинских частей, ветераны Великой Отечественной войны, участники локальных конфликтов в Афганистане и Чечне, а также родители будущих кадетов. Юные разведчики представят гостям свои первые показательные выступления по военно-прикладным дисциплинам - рукопашному бою и сборке-разборке автоматов. Под руководством куратора кадетского класса капитана 2 ранга в запасе Николая Жукова гимназисты принесут торжественную клятву: "Клянусь! Добровольно принимая на себя благородное и почетное звание российского кадета, обязуюсь быть верным и преданным своему Отечеству, быть честным и справедливым товарищем, свято блюсти честь свою и кадетского класса, воспитывать в себе лучшие человеческие качества, всегда следовать старому кадетскому девизу: "Долг! Честь! Отечество! Польза!"

Как символ кадетского братства, после принятия клятвы будущим защитникам Родины вручат специально изготовленные значки "Кадет-разведчик".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю