Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Пираты захватили сухогруз, плывший под панамским флагом

Пираты захватили сухогруз, плывший под панамским флагом 08:05, 21 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: russianmontreal.ca
Пираты захватили сухогруз MV ORNA, плывший под флагом Панамы, в Индийском океане в 400 морских милях к северо-востоку от Сейшельских островов, сообщается в понедельник на сайте командования военно-морской операцией Евросоюза у берегов Сомали "Аталанта" (EUNAVFOR Somalia - Operation Atalanta).

Захват произошел в понедельник, 20 декабря, в середине дня. Как отмечается на сайте, четверо пиратов, используя огнестрельное оружие и гранаты, остановили судно и забрались на его борт. Команда судна не оказала сопротивления, о каком либо ущербе не сообщается.

Подробности инцидента пока не известны. О том, куда именно направлялось MV ORNA, принадлежащее ОАЭ, сколько человек находилось на борту и их национальность также не уточняется.

По данным Международной морской организации ООН, за первые девять месяцев 2010 года сомалийские пираты совершили 37 захватов гражданских судов, на три судна больше, чем за тот же период 2009 года. При этом число нападений сократилось: 164 против 193 в 2009 году, чему во многом способствуют успешные действия международной военно-морской коалиции, обеспечивающей безопасность судоходства в западной части Индийского океана у побережья Африканского Рога.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестала существовать как единое государство еще в 1991 году, с падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов.

В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями, руководство которых имеет разные - порой противоположные - взгляды по вопросу объединения страны.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю