Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

ВМС Индии не хотят играть роль суперполицейского в Индийском океане – Верма

ВМС Индии не хотят играть роль суперполицейского в Индийском океане – Верма 09:22, 21 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Нирмал Верма. spsnavalforces.net
ВМС Индии не имеют желания играть роль суперполицейского в Индийском океане, но, помимо того, что готовы отреагировать на любую морскую угрозу, всегда будут преданы делу защиты суверенитета и безопасности своего государства, заявил в воскресенье в индийском городе Пуна командующий ВМС Индии адмирал Нирмал Верма. Об этом сообщает The Times Of India.

Командующий подчеркнул важность разработки средств ядерного устрашения морского базирования в рамках обеспечения безопасности протяженной береговой линии страны.

"В большей степени, нежели в роли суперполицейского, индийский флот представляет себя в роли фактически поставщика безопасности и делает особый акцент на сотрудничестве с другими странами в регионе Индийского океана", - отметил адмирал.

Говоря о месте Индии в стратегическом пространстве Индийского океана в ближайшее десятилетие, Верма добавил, что обеспечение безопасности остается главной задачей флота, влияющей на прочие задачи – в частности, защиту экономических интересов и морских ресурсов страны и создание морской инфраструктуры.

"Индийский океан остается третьим по величине регионом, занимающим 20% водной поверхности Земли. Здесь находятся 25 государств, в том числе 6 островных государств, и одни из самых оживленных в мире морских торговых путей. Индийский океан также служит для некоторых стран межконтинентальным транзитным маршрутом", - подчеркнул Верма.

По словам адмирала, в эпоху, пришедшую на смену эпохе холодной войны, новые страны бросают вызов первенству США, и современная геополитика в значительной степени влияет на проблемы безопасности, экономики, полезных ископаемых и инфраструктуры.

"Влияние взаимодействия США и Китая, в частности, формирует новую геополитическую динамику в регионе", - отметил Верма.

Теракты 26 ноября 2008 года в Мумбаи показали, что задача защиты от террористов стала более сложной.

"В отличие от сухопутных угроз, обнаружение и борьба с морскими угрозами представляет большую проблему, поскольку в море нет физических границ", - сказал адмирал.

Но флот активно решает задачу обеспечения безопасности береговой линии Индии протяженностью 7500 километров и взаимодействия с множеством государственных органов, отметил Верма.

"В течение двух лет в действие вступит национальная информационная инфраструктура в области морской территории, чтобы все проблемы решались более эффективно", - добавил он.

Командующий ВМС Индии также подчеркнул необходимость создания инфраструктуры обеспечения флота, в том числе кораблестроительных, ремонтных и исследовательских мощностей, и сотрудничества с другими государствами в сфере проблем пиратства и охраны морских природных ресурсов.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю