Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Комиссия ВМС США назвала худшие корабли

Комиссия ВМС США назвала худшие корабли 09:56, 21 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Крейсер УРО Philippine Sea. navytimes.com
Комиссия по инспектированию и приемке ВМС США по результатам проверки готовности материальных средств флота, проведенной в начале декабря, поставила неудовлетворительные оценки крейсеру УРО Philippine Sea и фрегату УРО Nicholas, базирующимся на восточное побережье страны, сообщает NavyTimes со ссылкой на Командование силами флота.

Крейсер и фрегат получили худшие оценки из 41 корабля по всему флоту, проверенного комиссией в 2010 году.

По словам представителя Командования силами флота коммандера Майка Кафки, на крейсере Philippine Sea, базирующемся на Мейпорт, обнаружены проблемы с главной энергетической установкой, системами природоохраны, электрикой, вооружением, системами вентиляции и авиацией; на фрегате Nicholas, базирующемся на Норфолк – проблемы с главной энергетической установкой, системами природоохраны, боевыми системами и авиацией.

Корабли инспектированы 6-10 декабря. Кафка не уточнил, содержится ли в отчете худшее из возможных клише – "непригоден для длительных боевых действий", заявив, что "некорректно характеризовать их по системе "зачет-незачет".

"Уровень пригодности кораблей к выполнению задач засекречен", - заметил Кафка. Впрочем, по его словам, Командование силами флота недовольно итогами проверки.

"Мы разочарованы результатами и принимаем соответствующие меры для определения внутренних и внешних причин, которые могли привести к такому неудовлетворительному расхождению с требованиями", - сказал Кафка. – "Мы понимаем сложности, стоящие перед надводным флотом в плане обслуживания кораблей, и выделим дополнительные средства для его улучшения".

31 корабль из проверенных в 2010 году получил оценку "удовлетворительно" (0.80-1.00), 8 – пониженную (0.60-0.79). Philippine Sea и Nicholas отмечены оценками в интервале от 0.00 до 0.59.

По словам Кафки, крейсер в последние 3 года вел активную службу, в том числе в походах с февраля по июль 2008 года и с апреля по июнь 2009 года. Кораблю почти 22 года. Фрегат, вошедший в состав флота 26 лет назад, находился на боевой службе с декабря 2009 года по июнь 2010 года.

Предстоящий ремонт не повлияет на оперативный график кораблей. Важнейшие неисправности на кораблях будут устранены в ближайшее время, остальные – при первой возможности и в любом случае до выхода в дальний поход, добавил Кафка.

Офицер не назвал ожидаемую стоимость ремонта.

По его словам, плохие отметки, выставляемые комиссией, иногда становятся поводом для применения дисциплинарных мер в отношении командиров соответствующих кораблей. На этот раз командиры крейсера и фрегата наказаны не будут.

Корабли ВМС США проходят проверку готовности к службе раз в три года.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю