Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

В Крыму отметили 225-летие присоединения к России

В Крыму отметили 225-летие присоединения к России 20:50, 19 Апр 2008
Текст:
Фото:

19 апреля в Симферополе и Севастополе прошли митинги и демонстрации в честь 225-й годовщины издания Императрицей Екатериной II манифеста о присоединении полуострова Крым к России.

Массовый митинг (более 3 тысяч человек) прошел под российскими, Андреевскими и крымскими знаменами у здания Верховного Совета Крыма. Организатором митинга стала общественная организация «Русская община Крыма».

«Будущее Крыма навсегда связано с Россией, нравится кому-то это или нет», — заявил на митинге вице-спикер крымского парламента депутат Сергей Цеков. Ораторы призывали также к предоставлению русскому языку статуса второго государственного и вхождению Украины в Единое экономическое пространство с Россией.

После окончания акции участники возложили цветы к гранитному камню, где планируется восстановить монумент Екатерине II.

Одновременно в Симферополе проходил митинг «Русского фронта Сергея Шувайникова», где собралось около 400 человек.

Митинг «Русского фронта» проходил под монархическими флагами, а также лозунгами «Прекратите этнический геноцид русских!», «Партия Регионов, ты предала крымчан и ввела в Крым НАТО!», «Русскому народу – правовой статус», «Крым дарили Украине – нас об этом не спросили» и др.

Завершив митинг, участники выстроились в колонну и направились к месту будущего памятника императрице Екатерине II, а также памятному знаку жертвам Гражданской войны.

Накануне в Севастополе также прошли акции в честь годовщины присоединения Крыма к России.

Наиболее необычным оказался автомобильный пробег, в котором участвовали около 30 машин с российскими и Андреевскими флагами, которые двигались колонной по центральным улицам города.

Одновременно на площади Нахимова прошел немногочисленный митинг про-российских организаций с требованием к России не продлевать «Большой договор» с Украиной. «В Севастополе четко и ясно дали понять, что мы живем в условиях оккупации, причем, не НАТОвской, а украинской», — заявил лидер крымской правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец.

Фото www.day.kiev.ua/

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю