Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Военнослужащие ТОФ на Камчатке получили условные сроки за хищение топлива

Военнослужащие ТОФ на Камчатке получили условные сроки за хищение топлива 08:28, 23 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости - Дальний Восток
Фото: ГСМ. arcticsea.ru
Суд приговорил к условным срокам лишения свободы четырех военнослужащих одной из частей Тихоокеанского флота (ТОФ) на Камчатке за хищение горюче-смазочных материалов (ГСМ) более чем на 844 тысячи рублей, сообщает в среду управление ФСБ по ТОФ, не уточняя дату вынесения приговора.

"Организатором и руководителем этой группы был начальник инженерно-аэродромной службы войсковой части ТОФ, дислоцированной на полуострове Камчатка, майор Андрей Кротов", - говорится в сообщении. Также к хищениям причастны командир и заместитель командира аэродромно-эксплуатационной роты майор Алексей Подгорный и капитан Кирилл Влащук, а также прапорщик Сергей Василько.

По указанию Кротова его сослуживцы списывали ГСМ, внося в документы заведомо ложные сведения о том, что они израсходованы. После этого топливо похищали. Ущерб государству составил 844,7 тысячи рублей.

Все подсудимые признали вину. С учетом этого, а также в связи с рядом других смягчающих обстоятельств, военный суд пришел к убеждению о возможности их исправления без отбывания наказания, отмечается в сообщении.

Кротов признан организатором группы и приговорен к 5,5 годам лишения свободы условно. Подгорный, Влащук и Василько признаны виновными в преступлениях, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (хищение) и статьи 292 УК РФ (подлог). Суд назначил им различные сроки лишения свободы условно.

Суд также удовлетворил гражданский иск федерального государственного учреждения "Управление Тихоокеанского флота" о взыскании с Кротова денег в счет возмещения имущественного вреда.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю