Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Морская пехота США вооружит беспилотники Shadow

Морская пехота США вооружит беспилотники Shadow 08:37, 23 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: RQ-7 Shadow 200. army-technology.com
Морская пехота США займется самостоятельной разработкой вооруженной версии разведывательного беспилотного летательного аппарата RQ-7 Shadow, сообщает Flightglobal. Как ожидается, новый беспилотник будет готов через 12-18 месяцев. Ранее Морская пехота намеревалась вести разработку совместно с Армией США, однако позже отказалась от этих планов.

Основные характеристики ударной версии Shadow пока не определены. Когда именно Морская пехота США объявит тендер на разработку беспилотника, также не известно. В апреле 2010 года Армия США объявила тендер на разработку и поставку миниатюрного вооружения для беспилотников массой не более 11,3 килограмма, а также объявила о намерении создать вооруженную версию Shadow. В настоящее время создание такого аппарата Армией не рассматривается.

Несмотря на то, что Морская пехота США пока не объявила тендера, некоторые американские компании уже ведут самостоятельные разработки миниатюрного оружия для небольших беспилотников. В частности, Raytheon недавно провела испытания ракеты STM, длина которой составляет 60 сантиметров, а масса 5,9 килограмма. Боеприпас оснащен полуактивной головкой наведения и датчиками инерциальной и GPS-навигации, благодаря чему может поражать движущиеся и неподвижные цели.

Следует отметить, что американские военные уже некоторое время проявляют интерес к небольшим видам вооружения для легких разведывательных беспилотных аппаратов. В частности, в ноябре 2009 года американский авиастроительный концерн Boeing получил контракт ВВС США на создание миниатюрного вооружения для БПЛА. Сумма сделки оценивается в семь миллионов долларов.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю