Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Курсанты Военно-морской академии США попались на курении спайса

Курсанты Военно-морской академии США попались на курении спайса 09:20, 23 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: aromaice.ru
От пяти до десяти курсантов Военно-морской академии США курили и распространяли за деньги спайс, сообщает NavyTimes со ссылкой на службу криминальных расследований (СКР) ВМС и Военно-морскую академию ВМС США, начавшие расследование этого инцидента после того, как сокурсники-свидетели доложили о нарушении.

Спайсом называются курительные смеси с психоактивным действием. Синтетические вещества, входящие в спайс, запрещены во многих странах мира, в том числе США и России.

По словам представителя академии Деборы Гуд, курсанты, виновные в нарушении флотской политики в отношении наркотических веществ, будут наказаны. Впрочем, на настоящий момент за употребление спайса не отчислен ни один курсант академии и не уволен ни один военнослужащий флота.

"Служба криминальных расследований ВМС извещена о вероятном употреблении наркотиков курсантами Военно-морской академии в последние месяцы и проводит соответствующее криминальное расследование. Руководство академии полностью информировано о ходе расследования и активно сотрудничает со следствием", - заявил представитель СКР Билл Клейн.

Наличие в организме психоактивных веществ, содержащихся в спайсе, не выявляется при стандартном обследовании на предмет употребления наркотиков. Таким образом, определить злоумышленника можно, только если он явится с повинной или будет уличен в хранении, употреблении или распространении спайса. В прошлом году за хранение спайса арестованы 28 моряков с авиабазы ВМС Пенсакола и 15 членов экипажа авианосца George Washington. В марте 2010 года командующий ВМС США адмирал Гэри Рафхед запретил личному составу флота употреблять спайс, в то время свободно продававшийся на заправках, в круглосуточных и табачных магазинах.

24 ноября Агентство по контролю за применением законов о наркотиках на год запретило хранение и продажу веществ, содержащих синтетические каннабиноиды, или их составляющих. Министерство здравоохранения и социальных услуг изучает возможность постоянного запрета этих веществ.

Военно-морская академия США готовит офицеров для ВМС и Корпуса морской пехоты. Основана в 1845 году. Расположена в Аннаполисе, штат Мериленд. Прием в академию происходит в основном по рекомендации конгрессменов. По выпуску большинство курсантов поступают на службу в ВМС в звании энсина или в морскую пехоту в звании второго лейтенанта.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю