Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Прокуратура проверяет сведения о массовом заболевании военнослужащих в Мурманской области

Прокуратура проверяет сведения о массовом заболевании военнослужащих в Мурманской области 08:26, 24 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Вести.Ru
Фото: vesti.ru
Военная прокуратура Северного флота проводит проверку сообщений о массовом заболевании в одной из воинских частей, дислоцирующихся в Печенге (Мурманская область).

И как сообщили в надзорном ведомстве, сведения о заболевании более 200 военнослужащих в этой части пока не подтверждаются. На настоящий момент установлено лишь, что число госпитализированных с диагнозом ОРВИ не превышает 50 человек.

Военные прокуроры проверяют исполнение законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих. Ситуация с соблюдением в воинских частях санитарно-эпидемиологических норм находится на постоянном контроле, подчеркнули в прокуратуре.

Информацию о массовых простудных заболеваниях в частях Западного военного округа сегодня распространила организация "Солдатские матери Петербурга". Родители, родственники и сами военнослужащие с конца прошлой недели обращаются с жалобами на отсутствие зимней формы, медикаментов и медицинской помощи. В список неблагополучных попали кроме части в Печенге, войсковая часть в деревне Керро (Всеволожский район Ленобласти), в Сертолово (Ленинградская область), Рязанское воздушно-десантное училище. Так, в училище, как утверждают в организации, у некоторых курсантов отсутствует зимняя форма.

Между тем пресс-служба Западного военного округа в четверг заявила, что эпидемиологическая обстановка в войсках ЗВО остается стабильной и управляемой. "По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение заболеваемости пневмонией и ОРВИ на 40%", - подчеркивается в сообщении. Отмечается, что количество коечных мест в лечебных учреждениях округа соответствует установленным нормам, в случае необходимости будет привлечен резерв. Из-за холодных температур солдатам изменяют распорядок дня, передает "Интерфакс".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю