Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Балтфлот: приоритеты развития

12:30, 22 Апр 2008
Текст:
Фото:
Безопасность Калининградской области будет надежно обеспечена. Об этом заявил командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Мардусин на встрече с ветеранами 11-й гвардейской общевойсковой армии, состоявшейся по инициативе командующего. Сегодня перед войсками и силами Балтийского флота стоит задача соответствовать новым требованиям, которые выдвигает развитие военно-политической обстановки в мире. На Балтийском флоте должны быть только части и соединения постоянной боевой готовности. Речь идет об обретении военной группировкой на территории Калининградской области нового облика.

Командующий флотом рассказал ветеранскому активу (а на встречу пришли свыше пятидесяти офицеров запаса и в отставке) о перспективном облике группировки войск и сил флота в Калининградской области. По словам адмирала, на Балтийский флот в скором времени начнут поступать новые корабли, появятся новые образцы вооружения в береговых войсках.

Касаясь жилищной проблемы военнослужащих и членов их семей, вице-адмирал Мардусин сообщил, что флот прекращает строительство жилья на территории частей и военных городков. Квартиры для семей военнослужащих будут строиться только в городах и крупных населенных пунктах, чтобы жены имели возможность устроиться на работу по месту жительства, а дети посещать садики и школы. Кстати, Балтийский флот - один из немногих, кто сохранил на территории области 29 своих детских садов. В следующем году на строительство жилья для военнослужащих и членов их семей Балтийскому флоту выделяется 17 миллиардов рублей. И сегодня стоит вопрос, как эффективно освоить их при отсутствии в регионе достаточного количества специалистов-строителей.

Очень волновала ветеранов судьба Боевых знамен, под которыми они воевали и служили. На Балтийском флоте идет их замена на знамена нового образца. Новое Боевое знамя уже вручено прославленной бригаде морской пехоты Балтийского флота. Под этим знаменем морпехи пройдут 9 Мая по Красной площади в Москве.

Ветераны обратились к командующему с просьбой оставить Боевые знамена на хранение в музее Дома офицеров флота, создав там специальный знаменный зал. «Лично я, как командующий флотом, считаю, что знамя 11-й гвардейской армии должно храниться в Калининграде, - сказал вице-адмирал. - Военный совет будет искать пути решения этого вопроса». Согласился командующий и с предложением ветеранов создать в городе специальную площадку, где молодежь могла бы ознакомиться с образцами вооружения и боевой техники. Часть такой техники и вооружения будет размещена на территории областного сборного пункта призывников, часть - установлена на военно-мемориальном кладбище в Медведевке.

Источник: "Красная звезда", автор: Валерий ГРОМАК, капитан 1 ранга запаса

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю