Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,84% (105)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,07% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,05% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,05% (13)

Поиск на сайте

На новом рейдовом буксире Каспийской флотилии поднят Военно-морской флаг (ФОТО)

На новом рейдовом буксире Каспийской флотилии поднят Военно-морской флаг (ФОТО) 18:20, 16 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: ГИО Каспийской флотилии
Фото: ГИО Каспийской флотилии
15 ноября 2010 года в день 288 годовщины создания Каспийская флотилия приняла в состав вспомогательного флота новое судно – рейдовый буксир. (ФОТО)

В этот день на территории 73 БРКОВР почетный караул встречал своих гостей – командующего Каспийской флотилией – контр-адмирала Сергея Гавриловича Алёкминского, представителей администрации Астраханской области и г. Астрахани, членов Военного совета Каспийской флотилии, руководство АСРЗ ОАО "ЦС "Звездочка", вице-адмирала Бориса Михайловича Зинина (командующий КФл с 1990 по 1996 годы), вице-адмирала Юрия Владимировича Старцева (командующий КФл с 2002 по 2005 годы), контр-адмирала Эдуарда Сергеевича Захарьяш (бывший член Военного совета КФ) и других ветеранов флотилии, представителей духовенства.

После объявления заместителя командующего Каспийской флотилией по воспитательной работе, капитана 1 ранга Прохорова А.В. о начале митинга: "Торжественный митинг, посвященный подъему Военно-морского флага ВМФ РФ на РБ-39 объявляется открытым" прозвучали слова поздравлений и пожеланий от командующего Каспийской флотилией.

Далее слово для выступления было предоставлено Губернатору Астраханской области Жилкину А.А., начальнику филиала АСРЗ ОАО "ЦС "Звездочка" и другим гостям.

Вслед за поздравлениями был зачитан приказ Главнокомандующего Военно-морским флотом РФ "О включении РБ-39 в состав Военно-морского флота РФ". И, наконец, наступил самый торжественный момент: капитан РБ-39 приняв из рук командующего Каспийской флотилией флаг Военно-морского флота РФ, поднимается по трапу и в корме передает его матросу-сигнальщику. Военно-морской флаг крепится к флагштоку, звучит команда "Флаг Военно-морского флота Российской Федерации, Государственный флаг и флаги расцвечивания, поднять!", оркестр исполняет Государственный гимн и флаг устремляется ввысь. Командующий Каспийской флотилией поздравляет личный состав РБ-39 с подъемом Военно-морского флага.

РБ-39 - не просто очередная единица, поступившая в обеспечивающие части флотилии. Это первый буксир, который полностью собран и укомплектован в филиале Центра судостроения ОАО "ЦС "Звездочка" - Астраханском судоремонтном заводе.

Новое судно, оснащенное первоклассным оборудованием, современными средствами радионавигации, связи и автоматики, прибыло на флотилию в соответствии с планом реализации программы перевооружения армии и флота, которая предусматривает оснащение КФл новыми кораблями в период до 2016 года.

Экспериментальный проект судна "река-море" проектировался специально с учётом особенностей Каспийского моря и дельты Волги. Его водоизмещение – 300 тонн, осадка 2,8 м, что позволяет ему свободно двигаться по реке, два мощных по 800 лошадиных сил двигателя. Главными требованиями к судну при его создании были высокая мореходность и возможность прохождения на малых глубинах северного Каспия и реки Волги. По своим тактико-техническим данным оно будет способно совершать переходы по всей протяженности Волги и Каспийского моря.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю