Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Мистралю" быть российским!

"Мистралю" быть российским! 13:04, 26 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: ДВКД "Мистраль". Военное обозрениеа
Победителем в международном тендере на поставку десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) для Министерства обороны России выбран международный консорциум, состоящий из французской компании DCNS и российского ОАО "ОСК". Об этом в телефонном разговоре, состоявшемся в пятницу 24 декабря, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев проинформировал Президента Французской Республики Николя Саркози, сообщает Управление пресс-службы и информации Президента России.

На начальном этапе предложение консорциума предусматривает совместное строительство двух кораблей этого типа с последующим производством двух дополнительных единиц. Предполагается, что с российской стороны в строительстве кораблей примет участие ОАО "Адмиралтейские верфи", а с французской - верфь в Сен-Назере.

Президенты обеих стран приветствовали окончание переговорного процесса по этому, по их мнению, беспрецедентному проекту сотрудничества. Как считают Медведев и Саркози, совместная постройка ДВКД для ВМФ России будет способствовать развитию промышленности и решению проблемы занятости в обеих странах, а также продемонстрирует "волю и способность России и Франции развивать широкомасштабное партнёрство во всех областях, в том числе в сфере обороны и безопасности" говорится в совместном заявлении.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

nick191, 26.12.2010 18:29:26
Ну вот и дождались. Хотя никто и не сомневался в "успехе менструального тендера". :-( Теперь французам будет точно хорошо, а нам... "нахрена козе гармонь"? Нда. Как говаривал один киногерой:"Я не люблю французов. Их даже в нашу гостиницу не пускают".
Виталий Юрганов, 01.01.2011 10:32:30
Корабль действительно не из лучших, расчетная боевая устойчивость и живучесть не отвечают требованиям к боевым кораблям. Эксплутационные качества тоже никудышные, годятся только для Черного моря и только при ведении ограниченных боевых действий, с достаточно мощным боевым обеспечением. Места базирования не готовы и стоимость их подготовки сравнимы со стоимостью корабля. Много не понятно в этой сделке...
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю