Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В организации ветеранов ВМС Украины состоялась отчетно-выборная конференция

В организации ветеранов ВМС Украины состоялась отчетно-выборная конференция 08:25, 27 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Новый Севастополь
25 декабря 2010 года в клубе штаба Военно-Морских Сил Украины в Севастополе прошла отчетно-выборная конференция, в которой, помимо ветеранов украинского флота, приняли участие командующий ВМС адмирал Виктор Максимов и члены военного совета. Об этом сообщает пресс-центр общественной организации "Ветераны ВМС Украины".

С докладом о проделанной работе за прошедшие два года выступил председатель Совета ветеранов ВМС контр-адмирал в отставке Владимир Колпаков и председатель ревизионной комиссии организации капитан 1 ранга запаса Владас Трумпикас.

Конференция признала работу Совета ветеранов за отчетный период удовлетворительной, отметила возросшую активность организации в севастопольском общественной жизни и утвердила отчет ревизионной комиссии.

В выступлениях ветеранов флота, стоявших у истоков возрождения национального флота, звучала неудовлетворенность политизацией ветеранского движения в Севастополе, недостаточная социальная забота о ветеранах флота, отсутствием помещения для ветеранов ВМС в Севастополе и забота об активизации патриотической и воспитательной работы членов организации на кораблях и в частях ВМС Украины.

Конференция поддержала предложение инициативной группы вице-адмирала в отставке Николая Клитного о создании особого морского Комитета по строительству кораблей для ВМС Украины на народные пожертвования. Ветераны в качестве примера привели пожертвования жителей Волынской, Киевской, Таврической, Екатеринославской, Черниговской, Одесской, Харьковской и Херсонской губерний и города Севастополя, на средства которых после цусимской катастрофы в ходе русско-японской войны были построены минные крейсеры "Украина", "Гайдамака" и "Военный" для Балтийского флота в 1906 году.

На конференции ветеранов выступил командующий ВМС Украины адмирал Виктор Максимов, который рассказал о результат боевой подготовки флота и призвал не допустить политизации флотского ветеранского движения, к дружбе с российскими моряками и ветеранскими организациями.

Конференция ветеранов ВМС поручила Совету ветеранов продолжить работу над созданием социального фонда для ветеранов Вооруженных Сил Украины "Киев - Севастополь", внесла изменения в Устав организации и избрала новый состав Совета ветеранов из 19 человек, а также создала пресс-центр организации.

Председателем совета ветеранов на второй срок переизбран контр-адмирал в отставке Владимир Колпаков, его заместителем - капитан 1 ранга в отставке Анатолий Данилов, председателем ревизионной комиссии - капитан 1 ранга запаса Владас Трумпикас.

После конференции руководители организации "Ветераны ВМС Украины" приняли участие во встрече из Средиземного моря корвета "Тернополь" и поздравили украинских моряков с успешным выполнением задач антитеррористической операции НАТО "Активные усилия".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю