Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Корвет "Тернопіль" после участия в антитеррористической операции "Активные усилия" возвратился в Севастополь

Корвет "Тернопіль" после участия в антитеррористической операции "Активные усилия" возвратился в Севастополь 16:23, 27 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Корвет Военно-Морских Сил Украины "Тернопіль" в конце прошлой недели возвратился в Севастополь из Средиземного моря, где с середины ноября корабль выполнял задачи в рамках антитеррористической операции НАТО "Активные усилия".

На причале бухты Куриная состоялась торжественная встреча "Тернополя" при участии членов военного совета флота во главе с командующим ВМС Украины адмиралом Виктором Максимовым, а также главы Севастопольской городской государственной администрации Валерия Саратова и председателя Севастопольского городского совета Юрия Дойникова, ветеранов ВМС Украины и Вооруженных Сил. Девушки в национальных костюмах вручили командиру похода капитану 2 ранга Дмитрию Зинченко хлеб-соль.

Адмирал Виктор Максимов во время выступления на коротком митинге на борту корабля с удовлетворением отметил, что корабль достойно пронес государственный флаг и флаг ВМС Украины в Черном, Мраморном и Средиземном морях, успешно выполнил поставленные перед ним задачи. Командующий от имени военного совета флота поблагодарил личный состав корабля за добросовестное выполнение служебного долга и распорядился подготовить представления на поощрение лучших военнослужащих.

С искренними словами приветствия к морякам также обратились руководители исполнительной и представительской ветвей власти города Валерий Саратов и Юрий Дойников.

Командир корвета "Тернопіль" капитан 3 ранга Григорий Бреев от имени экипажа корабля поблагодарил Командование украинских ВМС за оказанное доверие и постоянное внимание к кораблю.

Капитан 2 ранга Дмитрий Зинченко в интервью журналистам сообщил, что экипаж во время пребывания в Средиземном море принял участие в 5 патрулированиях в разных районах, на разном расстоянии от базы логистического обеспечения Суда-Бей (остров Крит, Греция). По информации офицера, "Тернопіль" за 25 ходовых суток прошел 4814 морских миль, осуществил опрос 100 гражданских судов, По словам Дмитрия Зинченко, офицера, во время похода не случилось ни одной поломки материальной части.

Начальник штаба—первый заместитель командующего ВМС Украины контр-адмирал Юрий Ильин в интервью журналистам отметил, что для украинского государства "этот поход имел огромное значение, Украина еще раз продемонстрировала, что она выполняет свои международные обязательства, является государством, которое заботится о стабильности и безопасности в районах Черного и Средиземного морей, которая подтверждает готовность бороться с терроризмом". Как добавил контр-адмирал, украинские ВМС готовы и в дальнейшем выполнять подобные задачи, если они будут поставлены.

Как сообщалось, корвет "Тернопіль" отбыл из Севастополя в Средиземное море 7 ноября, а непосредственно к выполнению задач в рамках операции НАТО "Активные усилия" приступил в середине ноября. В период между патрулированиями с офицерами управления корабля и осмотровой командой, которая постоянно находилась на борту, были проведены специализированные курсы по планированию, организации и проведению операций морского перехвата.

Антитеррористическая операция НАТО в Средиземном море "Активные усилия" проводится с 2001 года.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю