Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

"Укрспецэкспорт" помог Египту построить судно для ВМС

"Укрспецэкспорт" помог Египту построить судно для ВМС 08:04, 28 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Обозреватель
Фото: obozrevatel.com
26 декабря в Египте на Александрийской верфи состоялся спуск на воду транспортного судна типа "РО-РО", построенного в рамках выполнения контракта, заключенного между министерством обороны АРЕ и государственной компанией "Укрспецэкспорт".

На церемонии спуска присутствовали министр обороны Арабской Республики Египет фельдмаршал Мухаммад Хусейн Тантави, начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Сами Хафез Енан, командующий ВМС контр-адмирал Мохаб Мамиш, представители ГК "Укрспецэкспорт", сотрудники дипломатического представительства Украины в Египте.

Контракт по строительству судна типа "РО-РО" был заключен в 2005 году. Заказчиком строительства корабля выступило минобороны Египта, подрядчиками – ГК "Укрспецэкспорт" и Александрийская верфь. С приходом в ГК "Укрспецэкспорт" нового руководства работы по выполнению контракта активизировались в финансовом и организационном плане, в результате чего спуск судна на воду был произведен в соответствии с утвержденными сроками.

В настоящее время на судне при участии специалистов "Укрспецэспорта" осуществляется комплекс работ по достройке. Окончание строительства и передача корабля министерству обороны Египта запланированы во второй половине 2011 года.

Транспортное судно типа "РО-РО" предназначено для перевозки до 907 контейнеров с грузом. Длина судна 174 м, ширина – 25 м, дедвейт – 11350 т. Скорость судна составляет 20 узлов.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю