Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Суд рассмотрит дело о нарушениях при ремонте "Адмирала Горшкова"

Суд рассмотрит дело о нарушениях при ремонте "Адмирала Горшкова" 08:07, 28 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: "Адмирал Горшков". steeljawscribe.com
Прокуратура Архангельской области направила в суд уголовное дело по факту незаконного предпринимательства при ремонте тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", который осуществляется на стапелях "Севмаша" по заказу ВМФ Индии, сообщает надзорное ведомство в понедельник.

Уголовное дело возбуждено по пункту "б" части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) в отношении генерального директора ООО "СМК - Альтернатива" Инны Сальмановой.

"По мнению следствия, возглавляемое Сальмановой (предприятие) с декабря 2008 года по январь 2010 года, не имея лицензии на ремонт вооружения и военной техники..., осуществляло... ремонт тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков"", - говорится в сообщении.

Работы осуществлялись на основании договора подряда с "Севмашем". Они принесли ООО особо крупный доход - более 17 миллионов рублей.

Работы по среднему ремонту и переоборудованию "Адмирала Горшкова" производились в рамках государственного контракта между министерством обороны Индии и ФГУП "Рособоронэкспорт", заключенного в соответствии с межправительственным соглашением и распоряжением президента РФ.

В сообщении отмечается, что уголовное дело расследовано следственным отделением регионального управления ФСБ.

Российский авианосец "Адмирал Горшков" проходит глубокую модернизацию на предприятии "Севмаш" в Сверодвинске по заказу Индии. Корабль сменит не только свой внешний вид, но и название - Vikramaditya ("Всемогущий"). Модернизированный крейсер планируют сдать 4 декабря 2012 года. Предполагается, что на авианосце размесят 30 летательных аппаратов, среди них МиГ-29К, МиГ-29КУБ, а также до десяти вертолетов. Точных данных о вооружении корабля нет.

Первоначально сумма контракта составляла около 1,5 миллиарда долларов. Во время визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Дели в марте этого года были подписаны новые документы, согласно которым новая сумма контракта составляет 2,3 миллиарда долларов и является дополнительной к подписанному в 2004 году соглашению.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю