Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Два года участия ВМС Китая в программе по борьбе с пиратством

Два года участия ВМС Китая в программе по борьбе с пиратством 08:13, 28 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Russian.china.org.cn
Фото: 26 декабря 2008 года первый отряд кораблей ВМС Китая ушел в антипиратский поход. news.xinhuanet.com
Вчера исполнилось ровно два года с начала участия ВМС Китая в международной программе по сопровождению судов и защите их от пиратов. 26 декабря 2008 года первый отряд китайских кораблей отправился из порта города Санья в Аденский залив для выполнения задач по защите судов от нападений пиратов.

Эта группа кораблей - седьмой по счету отряд, который был направлен Китаем в Аденский залив и территориальные воды Сомали для конвоирования судов и защиты их от пиратов.

Всего за два года корабли ВМС Китая сопроводили здесь более трех тысяч кораблей под флагами 50-и государств. Среди них - суда России, Греции, Великобритании, Индии, Норвегии, Турции и многих других стран. Иностранные корабли занимают более половины от всего количества судов, в сопровождении которых приняли участие ВМС Китая.

Чжан Хуачэнь, Командующий 7-ым отрядом кораблей ВМС КНР:

"Мы начинали с сопровождения нескольких судов. Максимальное количество судов, сопровождение которых проводили китайские корабли за один рейс, сейчас достигает 35".

За два года ВМС Китая выполнили ряд важных задач по защите судов, совместному маневрированию, поиску и досмотру пиратских судов. За это время китайские корабли приняли участие в спасении двадцати преследуемых пиратами судов и с успехом провели операцию по освобождению одного захваченного корабля. В рамках проводимых операций никто из членов экипажа не пострадал.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю