Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

"Беспрецедентным" назвали в Елисейском дворце соглашение между Францией и Россией по строительству УДК типа "Мистраль"

"Беспрецедентным" назвали в Елисейском дворце соглашение между Францией и Россией по строительству УДК типа "Мистраль" 08:29, 28 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Елисейский дворец. glamourapartments.com
"Беспрецедентным" назвали в Елисейском дворце соглашение между Францией и Россией по строительству универсальных десантных кораблей (УДК) типа "Мистраль". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении администрации президента Франции.

В сообщении указывается, что президент России Дмитрий Медведев информировал Николя Саркози о том, что в рамках международного тендера, проводившегося с 5 октября на поставку российскому ВМФ двух УДК, российские власти сделали выбор в пользу предложения, сделанного компаниями - французской DCNS и российской Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК).

Как подчеркивает Елисейский дворец, "главы двух государств выразили свое удовлетворение в связи с тем, что в конкретную стадию переходит сотрудничество, которое будет отвечать интересам промышленности и обеспечения занятости в обоих государствах".

В частности, строительство двух УДК типа "Мистраль" по заказу России предоставляет французским верфям возможность работать в течение 4 лет и обеспечивает занятость 1 тыс. человек, уточнили в Елисейском дворце.

В заявлении администрации французского президента также указывается, что достигнутое соглашение предусматривает совместное строительство двух кораблей французскими и российскими верфями. В создании десантно-командного корабля с французской стороны будут заняты судостроительные компании DCNS и STX. С российской - ОСК.

Достигнутое соглашение о совместном строительстве двух УДК типа "Мистраль" может быть расширено еще на два корабля.

Как отмечают французские военные эксперты данная сделка встретила значительную критику "как со стороны США, так и ряда их западноевропейских союзников".

Согласно неофициальным данным, стоимость одного оснащенного УДК приближается к 500 млн евро.

Во Франции работы по проекту создания корабля типа "Мистраль" велись с 1997 г. Они стали частью обновления страной ее концепции ведения десантных операций.

На вооружении ВМС Франции в настоящее время находятся два корабля этого типа - "Мистраль" и "Тоннер". Третий, "Диксмюд", должен быть принят ВМС в эксплуатацию в 2012 г.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю