Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМС Индонезии нуждаются в дополнительных подводных лодках

ВМС Индонезии нуждаются в дополнительных подводных лодках 08:33, 28 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: ЦАМТО
Фото: Рубка индонезийской подводной лодки. kitmaker.net
ВМС Индонезии нуждаются в 39 дополнительных подводных лодках для защиты территориальных вод страны от внешних угроз, сообщило агентство "Антара ньюс" со ссылкой на представителя ВМС Индонезии.

Как заявил заместитель начальника штаба ВМС Индонезии вице-адмирал Марсетио, 39 подводных лодок, которые будут размещены на нескольких базах, позволят надежно защитить территориальную целостность страны и обеспечить безопасность ряда островов и акваторий, на которые претендуют иностранные государства.

В настоящее время на вооружении ВМС Индонезии состоят две ДЭПЛ типа "Чакра" (проект 209/1300 немецкой постройки), которые были модернизированы южнокорейской "Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг" (DSME). Джакарта планирует приобрести две подводные лодки в 2011-2012 гг. Основными кандидатами являются НАПЛ проекта 209, предложенная компанией DSME, и российская ДЭПЛ проекта 636 "Кило".

Следует отметить, что, несмотря на громкое заявление вице-адмирала Марсетио и рост экономики Индонезии, Джакарта не располагает достаточными средствами для реализации столь амбициозной программы. Ранее министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо уже выступил с заявлением о планах закупки для ВВС страны в течение следующих 15-20 лет 180 боевых самолетов компании "Сухой".

По оценке зарубежных экспертов, реальные возможности Индонезии могут позволить в среднесрочной перспективе дополнительно приобрести около 20 истребителей "Сухой" и от 2 до 4 подводных лодок.

Согласно оценке "Джейнс", военные расходы Индонезии в течение следующих четырех лет увеличатся на 80% - с 4,8 млрд дол в 2010 году до 8,8 млрд дол в 2014 году.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю