Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе состоялось судебное заседание по делу защитников Графской пристани

В Севастополе состоялось судебное заседание по делу защитников Графской пристани 08:08, 29 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: NR2.Ru
Фото: Графская пристань. foto-sevastopol.narod.ru, Arthur V. Chirkov
27 декабря в Ленинском районном суде Севастополя состоялось очередное заседание по делу защитников Графской пристани, которые не допустили в 2008 году установки на памятнике таблички в честь поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота и вступили в столкновение с военнослужащими ВМС Украины.

Севастопольцы обвиняются в хулиганстве по ст.296 (ч.3) УК Украины.

На суд из Симферополя поддержать севастопольцев приехали крымские диссиденты, представители Народного Фронта "Севастополь-Крым-Россия" Валерий Подъячий и Семен Клюев.

"Суд должен был начаться в 10 часов утра, – сообщил "Новому Региону" Валерий Подъячий, – но начался с часовым опозданием. Светлана Левадко открыла заседание, сразу после этого Антон Корнеев, адвокат одного из обвиняемых, Дмитрия Соловьева, внес ходатайство о направлении дела на дополнительное расследование. Он это мотивировал тем, что одним из пленумов Верховного суда определено требование к обвинительному заключению – конкретное обвинение каждого из участников уголовного процесса. То есть, каждый из 7 подсудимых по делу должен конкретно обвиняться в чем-то. А обвинение обвинило всех – все лили краску, все ломали решетки. В частности, обвиняемая Татьяна Меньшикова возмутилась, – "откуда у меня столько сил, – заявила она, – чтобы ломать металлическую решетку, я не ругалась матом, так как не делаю этого в принципе". Судья выслушала мнение всех участников процесса, включая прокурора, и удалилась в совещательную комнату для вынесения постановления по ходатайству защиты. Дело либо будет направлено на дополнительное расследование, либо не будет".

Возврат к списку


Михаил Иринин, 11.01.2011 20:09:10
Прямая речь господина Подъячего по стилю "опускает" новостное сообщение на уровень записки в чате. И непонятно по изложению, как (согласно ч.3 ст.296 УК Украины) орган досудебного следствия полагал, что украинские военные пресекали хулиганские действия защитников, вследствие чего они оказали военным сопротивление, а это уже, братцы, не часть третья, а часть первая вышеуказанной статьи. ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю