Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Сомалийские пираты захватили судно в Аденском заливе

Сомалийские пираты захватили судно в Аденском заливе 08:11, 29 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: clipnews.info
Сомалийские пираты захватили немецкое грузовое судно EMS RIVER, плывшее под флагом Антигуа и Барбуда, в Аденском заливе, сообщается во вторник на сайте командования военно-морской операцией Евросоюза у берегов Сомали "Аталанта" (EUNAVFOR Somalia - Operation Atalanta).

Как отмечал ранее координатор Программы помощи восточноафриканским мореплавателям Эндрю Мвангура, судно, команда которого состояла из восьми человек, было захвачено в понедельник, 27 декабря. По его словам, инцидент произошел, когда судно направлялось в сторону Суэцкого канала.

По данным "Аталанты", EMS RIVER, перевозившее горюче-смазочные материалы, направлялось в Грецию из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Его команда состояла из одного румына и семи филиппинцев.

Пираты напали на судно в 175 морских милях к северо-востоку от оманского порта Салала, отмечается в сообщении командования военно-морской операцией Евросоюза.

По данным Международного морского бюро (ММБ), количество нападений пиратов в мире за первое полугодие 2010 года сократилось приблизительно на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, главным образом благодаря продолжающимся международным операциям по защите судоходства в Аденском заливе. С января по июнь 2010 года в Аденском заливе произошло 33 нападения против 86 атак в январе - июне 2009 года.

Сомалийские пираты по-прежнему остаются главной угрозой мировому морскому судоходству. Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как не существует как единое государство с 1991 года после падения диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю