Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Программа строительства НАПЛ S-80A для ВМС Испании ведется в соответствии с графиком

Программа строительства НАПЛ S-80A для ВМС Испании ведется в соответствии с графиком 08:16, 29 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: ЦАМТО
Министерство обороны проинформировало парламент, что программа строительства НАПЛ S-80A для ВМС Испании ведется в соответствии с графиком.

Государственный секретарь по вопросам обороны Константино Мендес сообщил комитету по обороне сената, что четыре новых НАПЛ типа S-80A будут поставлены с 2013 по 2016 гг., а числящиеся в составе ВМС ДЭПЛ проекта S-70 будут усовершенствованы по мере необходимости, что позволит им оставаться в составе флота до получения новых НАПЛ.

В настоящее время ДЭПЛ "Сирокко" и "Трамонтана" готовы к выполнению боевых задач, головная подводная лодка серии "Галерна" (S-71) проходит ремонт на предприятии компании "Навантия", который должен быть завершен к апрелю 2011 года.

Первоначально планировалось возвратить "Галерну" в состав флота в сентябре текущего года, однако ремонт затянулся в связи с нерешенностью вопроса финансирования. После завершения ремонта S-71, начнутся работы по восстановлению технической готовности S-72 "Сирокко". Полная стоимость ремонта этой ДЭПЛ оценивается в 25 млн дол. В дальнейшем ремонт пройдут ДЭПЛ S-73 и S-74.

По информации испанских СМИ, Министерство обороны рассматривает возможность продажи одной из подводных лодок проекта S-70 с целью снижения затрат на их эксплуатацию и получения средств на ремонт остальных ДЭПЛ.

"Навантия" планирует поставить головную НАПЛ серии S-80A, строящуюся на предприятии в Картахене в 2013 году. Далее планируется ежегодно передавать ВМС по одной подводной лодке.

В настоящее время в различных стадиях строительства находятся все четыре НАПЛ серии. После оценки флотом возможностей первых подводных лодок, на втором этапе программы могут быть построены четыре дополнительных подводных лодки проекта S-80A.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю