Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Индия испытает баллистическую ракету для подводных лодок

Индия испытает баллистическую ракету для подводных лодок 08:20, 29 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Испытание ракеты Agni-III. defence.pk
Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии начала подготовку к испытанию баллистической ракеты для подводных лодок, сообщает Express Buzz. Запуск ракеты будет произведен из подводного положения неподалеку от побережья штата Андхра-Прадеш. Как ожидается, испытание ракеты состоится в январе 2011 года.

DRDO не раскрывает, какая именно баллистическая ракета будет испытана. В настоящее время в Индии разрабатываются две баллистические ракеты для подводных лодок - K-4 (Agni-III SLBM) и K-15 (Sagarika). По данным руководства полигона Чандипур, запуск новой БРПЛ будет произведен с подводного стенда, практически точной копии подводной лодки.

Испытания баллистических ракет типа K для подводных лодок в Индии будут в ближайшие несколько лет проводится с подводного стенда, поскольку страна пока не располагает подводной лодкой с ракетными шахтами. В перспективе испытания будут переведены на индийскую атомную подводную лодку "Арихант", спущенную на воду в 2009 году. Ее планируется принять в состав флота в 2011 году.

По данным DRDO, обе баллистических ракеты - K-4 и K-15 - полностью готовы к испытаниям. K-15 Sagarika будет оснащаться боевой частью массой в одну тонну и сможет поражать цели на расстоянии до 700 километров. Масса самой ракеты составляет 17 тонн при длине в десять метров и диаметре в 0,74 метра. Известно, что на базе K-15 также создается наземная версия баллистической ракеты - Shaurya.

В свою очередь K-4, разработанная базе сухопутной Agni-III, будет оснащаться боевой частью массой 2-2,5 тонны и сможет поражать цели на расстоянии до 3,5 тысячи километров. Другие подробности об этой ракете пока неизвестны. Ранее сообщалось, что она будет оснащаться ядерными боеголовками мощностью 200-250 килотонн и будет меньше наземной Agni-III.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю