Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Противокорабельная баллистическая ракета Китая, возможно, достигла стадии начальной боеготовности

Противокорабельная баллистическая ракета Китая, возможно, достигла стадии начальной боеготовности 09:02, 29 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Авианосец George Washington и другие корабли США на учениях в Индийском океане. foxnews.com
Противокорабельная баллистическая ракета КНР, возможно, достигла стадии начальной боевой готовности, сообщает Associated Press со ссылкой на командующего Тихоокеанским командованием ВС США адмирала Роберта Уилларда.

Иначе говоря, основная работа над ПКБР завершена – остаются доводка и испытания ракеты, на которые, скорее всего, уйдут годы, добавил адмирал.

По словам Уилларда, компоненты ракеты, вероятно, уже разработаны и испытаны. Впрочем, средства разведки США пока не зафиксировали надводных испытаний ракеты.

Ракете Dong Feng 21D, которую международное сообщество окрестило "убийцей авианосцев", приписывается возможность наносить высокоточный удар по движущейся цели. Считается, что DF 21D при пуске с суши поразит авианосец на ходу на расстоянии более 1500 километров.

По мнению аналитиков, основной задачей ПБКР станет недопущение авиации и флота США в районы, граничащие с территориальными водами КНР.

"Могу сказать, что Китай придерживается оборонительной политики. Мы не представляем угрозы другим странам. Мы всегда будем силой, направленной на защиту мира и стабильности в регионе", - прокомментировал заявление Уилларда представитель МИД Китая Джан Ю.

В докладе Джеймстаунского фонда США за 2009 год отмечается, что, судя по некоторым разведданным, "КНР может быть близка к производству, испытаниям и вводу в эксплуатацию баллистической противокорабельной ракеты – оружия, которым не обладает ни одна другая страна". Потенциал этого оружия в значительной степени остается неизвестным, говорится в исследовании.

Министр обороны США Роберт Гейтс в прошлом году заявил, что ракета типа Dong Feng 21D способна "подорвать свободу передвижения и сократить стратегические возможности США".

Dong Feng 21 – двухступенчатая твердотопливная баллистическая ракета КНР. Ее противокорабельная модификация Dong Feng 21D – на сегодняшний день единственная в мире противокорабельная баллистическая ракета. По некоторым данным, она невелика и будет дешева в производстве.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю