Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,82% (57)
Военно-морская база
    7,35% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,88% (4)
Никакая
    2,94% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Спасательный аппарат АС-28 возвращается на Тихоокеанский флот

Спасательный аппарат АС-28 возвращается на Тихоокеанский флот 12:06, 25 Апр 2008
Текст:
Фото:
Сегодня из главной базы Тихоокеанского флота Владивосток к постоянному месту базирования – камчатскому городу Вилючинск отправлен автономный спасательный аппарат «АС-28», предназначенный для оказания помощи экипажам терпящих бедствие подводных лодок.

Летом 2005-го года на Камчатке в бухте Березовая при выполнении очередного задания этот батискаф зацепился за рыбацкие сети и не смог самостоятельно всплыть. Несколько суток продолжалась спасательная операция, в которой приняли участие военные спасатели ВМС Великобритании и Японии. Весь экипаж «АС-28» был спасен.

После этого аппарат был доставлен на одно из военных предприятий в городе Нижний Новгороде. Там он прошел полную модернизацию. Сейчас «АС-28» отличается современными средствами навигации и наведения на подводные объекты, оснащен новейшими манипуляторами и телекамерами. Так же внутри аппарата улучшены условия обитаемости для экипажа.

На заводе "Красное Сормово" АС-28 был не только отремонтирован но и переоснащен суперсоверменной техникой: аналоговые системы 20-летней давности были заменены на электронно-цифровые, на батискафе были установлены новые руки-манипуляторы, которые способны перерезать 10-миллиметровый трос, закрутить гайки и произвести подводные сварочные работы.

После капитальной модернизации батискаф из Нижнего Новгорода был доставлен по железной дороге во Владивосток. Здесь его собрали и подготовили для дальнейшей транспортировки на Камчатку.

В ближайшее время после проведения государственных испытаний спасательный снаряд «АС-28» войдет в силы постоянной готовности Тихоокеанского флота.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю